傍晚,天气显得格外闷热,快要落山的太阳,将身子上残留的一缕金光留下了,天边红光闪闪。转眼间乌云笼罩了一切。这时,从远处传来了一阵又一阵低沉的雷声。“轰隆隆——轰隆隆——轰隆隆,”噢,又是雨娃娃惹怒了雷公公,气得它大发雷霆。
突然,雨娃娃以迅雷不及掩耳的速度从天而降。肯定是到人间来躲藏一下,以免遭受雷公公严厉的“家训。”“哗哗哗,哗哗哗,哗哗哗……”雨娃娃越下越多,我拉开窗帘,往外一瞧,“呀,雨像针一样快地在织布,天地之间顿时行成了一道毫无漏洞的天‘网’。”雨水顺着房檐往下滴,滴下来的雨水汇成了一条小溪。雨点滴到水中,溅起了一朵朵水花。
哇,好一幅美丽的雨景。呀!不好了,雷公公下来找雨娃娃,嘿,放心雨娃娃早以躲好了,有的藏在小鱼肚子里;有的藏在小青蛙屁股下;有的藏在禾苗头上;有的藏在花儿手心;有的藏在瓦角的衣襟下;哈看雷公公怎么找的到?只见雷公公气得直发“电”,一个个闪电一扫而过,照的分不清哪儿是天,哪儿是地。雷公公没办法,只好请来它姐姐风婆婆。风婆婆鼓起腮帮子,大声叫着“娃娃,快回来。”真是“老将出马,一个顶两”雨娃娃平时最听风婆婆的话了,可不是嘛,看,它们都乖乖地跟风婆婆回家了。
雨过天晴,空气显得特别清新,舒服极了!