雨天作文
考试又一次失利了,我心中烦闷不已,正如眼前的天空,阴沉沉的。
天的那边隐隐传来雷声,不断有乌云涌来。不一会儿,乌云越来越多,越来越浓,最后竟然像孕育着黑风暴,浓云席卷长空,似乎即将倾向大地的不是大雨而是浓浓的黑墨汁,令人惊悸。但这种乌云的边缘是浅黑的,像渲染的中国画那样,深浅分明,似乎正在向无边无际的四周浸润。这种现象使可怕的乌云也显露出几分少有的魅力 来。
不久大雨来临了,风也随影如形而至。滂沱的雨畅快地下,激怒的风尽情地刮着,似乎大自然在宣泄着什么,又似乎要冲破一些禁锢。风雨交加中,我的心情舒畅了些许。一阵狂风骤雨之后,风势渐弱,几趋于无;雨势渐小,密密斜织。
大自然一改先前的雷厉风行,天地间蕴藉着一种柔情。看,雨正在用它独特的技术编织着一张无形的网,那是自然的杰作;听,雨正在用它奇妙的技巧演奏起美妙的乐章,它是万物的语言。站在阳台上,呼吸着雨水的气息,倾听着雨落的声音。
若干雨丝飘到我脸上,几点雨滴溅上我肌肤,丝丝缕缕钻入我心田,带给我一阵阵清凉,躁动的心不知何时平静了,就这样被征服了。情不自禁地伸出双手,接受上天的赐予;情不自禁地仰望天空,目睹穹庐的渐明;情不自禁地付出热情,与雨水亲吻,让自己也成为自然的音符,与它组成一道最美的风景线。
“沙沙 “的雨随着呼呼的风悄然离开了大地,送给我们柳暗花明的心境,而又有一种随风潜入夜,润物细无声的体贴。
也许在小时候,雨在我心中是一种阻挠,一种阻挠我们尽情玩耍的屏障,可现在我却渐渐发现雨其实也很美丽……
雨终于停了,我独自享受这独特的氛围,漫步在河水边,小草悠悠,湖水绿绿,显示着一番别样的宁静安详……不宁的思绪散尽, 心中只剩下欢乐。从此以后我将不再埋怨雨天,对它怀着一种崇高的敬意。
我,爱上了雨天。