抓鱼作文400字
又是一个愉快的周末,妈妈正好也从新乡回来了,我们相约行可森一家去滨河公园玩。由于我爱看天上的蝙蝠,就带上了手电筒。
到了滨河公园,我们听到了很多蝉的叫声,可是蝙蝠却一个也没有看见,或许都飞到其它地方和别的蝙蝠周末聚会去了,谁也不知道。我们决定去湖边去看一看,到了湖边,我们静坐在石墩上,欣赏着美丽的夜景。突然听见水花溅起的声音,我立马拿起手电筒遁声照去,原来是一群小鱼,它们欢快的在水中嬉戏追逐,水中不时泛起了涟漪,看着它们可爱的样子,就有了亲近它们的意愿,想抓一条好好看看。
于是在我的提议下开始抓鱼,我们抓了半天,一条鱼也抓不住,正在心情沮丧的时候突然柯柯说他抓到了一条鱼。大家都围了过去,这时柯柯兴高采烈的向我们介绍经验,原来用手放在小鱼的后面,然后贴着地面一扫,小鱼就上来了。我们都用了这样的方法果然实用,到了最后,我们数数,一共捉了27条小鱼,为了不破坏生态环境,让滨河公园更加美好,我们把小鱼又放回了湖里。
同学们,抓鱼归抓鱼,玩归玩,可是我们玩的时候。不要总顾着自己快乐,破坏了大自然赋予人类的和谐美丽。