抓鱼作文400字
俗话说“一把钥匙开一把锁。”抓鱼,我发现了更好的方法。
一天早上,我们一群人浩浩荡荡地爬上了小华山,我和由宇熙来到一条小河前,因为我们答应爸爸妈妈自己来抓鱼,烤着吃,所以我们两个人冲进了一条鱼多的小河里。
开始抓鱼了,决定两个人一起抓,我把手放到鱼身边,“哗”的一下,将鱼抓了上来,可鱼反应太快,一下子跑掉了,试了很多次,却只抓上了一条鱼,我说:“再这样下去,到下午也吃不着鱼,咱们得另想办法。”由宇熙说:“要不像求生专家贝尔格里尔斯一样,再用木头叉鱼?”我说:“”对呀,我怎么没想到啊!”。“那是因为你太笨了”由宇熙说完不由得笑了。
我们到了岸上,找了几根又结实又轻便的木头当鱼叉,先把木头磨尖了然后到水里看到了一条大鱼向我游来,我很快的叉了下去,“叉到了!”我高兴的叫到,由宇熙一看说:“哪有啊?”我一看叉的鱼跑了,我气的都快哭了,好不容易抓到大鱼,顿时心情失落。
我又想了想说:“咱们应该找点诱饵,等鱼吃饱了跑不动了,再抓鱼。”
说干就干,我从爸爸那里拿了一大块面包,我们两个一人一半,撕成小块,放在水里。一大片鱼来了,它们吃饱了,都游得很慢,我们一起叉了下去,一人叉了一条大鱼。就这样,我们收获了很多鱼。
啊!就是呀,做什么事都要思考,想出好方法,不能像我一样心急。