今天我们去了紫竹院公园,我们进了游乐场,有一片区域是钓鱼的(观赏鱼),我马上买了门票,开始钓鱼,钓鱼需要有耐心,我总是钓不上,越想越着急,因为钓鱼要限时20分钟,我就只好把鱼竿交给了爸爸,“快看呀,鱼都过来了!”妈妈说:“是不是鱼饵太大了?,鱼吃不进去了?”于是我们又换了小一点的鱼饵,“鱼吃了!快提上来!”爸爸说:“要让鱼多吃一会儿,等鱼准备把鱼饵吞进去的时候再提上来。”又过了一会儿,爸爸终于钓上了一条鱼!“终于钓上了,快,快把鱼放进盆里!”我当时非常激动,但是鱼在空中挣扎了一下又掉进了水里,“唉!倒霉,鱼刚钓上来就跑了。”我很失望,这是爸爸把鱼竿又给了我,我更不行了,也没钓上来一条,我正在耐心地等待鱼上钩,忽然发现旁边也有一个鱼池,而且也有很多鱼,我正准备搬过去,突然听见有人说:“39号时间到。”我们就是39号,我想我们还真是算倒霉,人家至少也钓上了一条鱼,都高高兴兴地回去了,而我们一条鱼也没钓上,白花了20块钱,不料售票员又送我们了4条鱼,真高兴呀,等于5块钱买了一条鱼。