买鱼作文
红狐狸与黑猫、白猫兄弟是朋友!
这天红狐狸说:“黑猫,白猫咱们去市场上买鱼吧!”“好啊!”黑白猫兄弟俩答应了红狐狸。他们来到了市场上,看到了许多的蔬菜、水果和海鲜,都很馋人!特别是鱼,用一个字来形容那就是:“鲜”;用两个字来形容那就是:“很鲜”;用三个字来形容那就是:“非常鲜”;用四个字来形容那就是:“鲜上加鲜”。看着就直流口水!怎么办?当然是买点回去解解馋了!
于是他们就各出同样的价钱,买了一大桶鱼。他们平均分开,当分到还有6条鱼时,红狐狸说:“黑白猫兄弟,这剩下的6条鱼你们拿走吧!我吃不完会浪费的!反正你们多一个人,拿走吧!” “不、不、不,还是你拿走一些吧!”黑白猫兄弟生性老实,觉得多拿多占不好意思,“要不我们付给你钱?”“嗯,那我就恭敬不如从命了!”红狐狸笑着说,“我已经帮你们算好了!一条鱼20元,6条鱼,需要120元,但我只收你们100元好了,谁让我们是好朋友呢!”黑白猫兄弟俩高高兴兴的付给了红狐狸100元。
“呵呵,别人都说红狐狸很坏、很狡猾,我倒觉得红狐狸是一只好狐狸,很淳朴!”黑猫说:“就是就是,只收了我们100元!”白猫附和道,他们俩正说着,迎面走来了狗熊波比。波比见他们这么高兴问他们:“出了什么事了?高兴什么呢?”于是,黑白猫兄弟把这件事的前因后果,从头至尾,一五一十的讲了一遍,“呵呵,红狐狸是只好狐狸吧!”波比有些生气:“你俩可真傻啊!被人家坑了还帮人家说好话!你俩本应该得到4条鱼,但是收走了6条鱼,应该只付那多拿的2条鱼,40元,却付了100元,多付了60元还说红狐狸是一只好狐狸!”
黑白猫兄弟俩才恍然大悟:原来,自己把自己应得的鱼的钱,也当成了红狐狸的“好心”给付了!红狐狸确实是很狡猾啊!