鱼作文
在一片海洋里,生活着一群蝌蚪。它们每天都在海底游来游去,互相嬉戏打闹,饿了就一起去觅食,开心极了。但是有一天,它们竟全都变成了一群小鱼。
事情是这样的:一只蝌蚪发现了一堆彩色的沙砾,那只蝌蚪以为那是食物,就叫上了同伴,让它们一起吃,在之后的一星期,它们发生了极大的变化。身子和尾巴都变大了,成了一群小鱼。可它们在鱼中还是最小的,大鱼都不理它。它们觉得孤独极了。
一天,它们正一起在海草丛里寻找食物,等找到了食物,大鱼就把它们的食物抢走了,小鱼急忙追去,不一会儿就追到了,它们说:“把我们的食物交出来,交出来!”而那一只大鱼却当作没看见,骄傲地说:“你们这些蚂蚁鱼吃什么食物,再说,你们这么小,还和我抢食物?”那些蝌蚪鱼说:“唉!别抢了呢!我们又抢不过,还是离它远远的,我们自己再重新找吧!”说完,那些蝌蚪鱼又往回游了。
刚没游出多远,只听见一阵渔船鸣笛声,接着,就是一张铺天盖地的大网盖住了大鱼和那一群蝌蚪鱼。鱼儿们惊慌失措,你碰我,我撞你,四处逃散。网越收越小,大鱼们都说:“唉!我们出不去了,只能被人类杀死了!”可那些蝌蚪鱼却飞快地从大鱼旁边游过,从渔网的缝隙中游出,它们获得自由了。
那些蝌蚪鱼回头望了望大鱼们,愣了一下,就纷纷游回到渔网旁边,用牙齿来咬渔网。大鱼看到了这幅景象,也一起啃了起来,终于,它们全都从那个渔网中逃了出来。大家获救后,大鱼们涨红了脸,吞吞吐吐地说:“谢谢你们,没有你们,我们根本出不去,从今天开始,我们就做朋友吧!”
从此,蝌蚪鱼就开开心心地和大家生活着。