鱼作文
大课间,毛老师带领我们玩了一个游戏——《渔夫抓鱼》
毛老师首先宣布了这个游戏的规则:一个学生是渔夫,其他学生是鱼,所有的鱼只能在操场的一边围成一个大半圆跑,不准到外面去,否则会被鱼抓到;每个人根据自己的学号轮流充当渔民,谁捕到的鱼多谁就赢。我是10号,我想很快就要轮到我了。
游戏开始了。蔡丹萍1号开始抓我们。毛老师给了她一分钟。她很快盯着周硕,我们中跑得最慢的。她看起来很焦虑,开始拼命跑。蔡丹萍不会轻易放过这条“鱼”,而且还开始加速,最后放了周硕?“鱼”抓到了。蔡丹萍又开始锁定下一个目标。我因为害怕被抓住而逃跑了。幸运的是,她开始攻击跑得比我们慢的张雨辰。“时间到了!”毛老师大声宣布。2号陈侃开始接球。他抓的大部分是男孩,但是周硕呢?她又被抓了。谁让她跑得这么慢?
第三号邓尼,第四号何小宇,第五号何齐家……终于轮到我当渔夫了。毛老师只是说:“准备,开始!”鱼一条接一条地逃跑了,我发现周硕连续被抓了好几次?我已经上气不接下气了。“对,我们先抓住她。”如我所想,我尽力去追她。果然,她突然成了我的“菜”。然后,我一个个抓住了跑得慢的女生。似乎无论是动物世界还是人类游戏,都存在着“丛林法则”的现象。落后是危险的!这时,我突然听到了毛龙英的声音:“李毅佳,你看后面!”我一转身,就看到身后有很多“鱼”。他们都躲在我身后,因为他们认为最危险的地方也是最安全的地方。我故意装作不理他们,继续追着我前面的女生,那些男生大胆自信的跟着我。突然,我一转身,他们就被我抓住了。毛龙英是离我最近的,当然是第一个被抓的。这就是所谓的“陷阱”!好像做什么都要动脑,除了做还得熟练!
开心的时间总是那么短,30分钟的大课间活动一下子就结束了,上课铃声匆匆响起,只好依依不舍的去教室,一边走,一边约好下次再玩。