鱼作文
爸爸妈妈要来爷爷奶奶家了,爷爷准备捉一条大鱼。第一步就是排水,看着逐渐见底的鱼塘,我也想下去碰碰运气,就这样我赤脚走在了还有些水的鱼塘底。
鱼塘底的淤泥真软啊!像踩在棉花上。他们就像调皮的小孩子,一踩下去,它们就从脚的两旁、前后‘脚趾里钻了出来,淹没了我的脚。我手里拿着网,眼睛像雷达一样在仅剩的一点水里搜索着,突然“哧溜”一声,一条鱼擦着我的脚游了过去,把我吓了一跳。这可成了哥哥和爷爷的笑柄,我向他们舞舞拳头,又开始了地毯式搜索,我可不想再次成为他们的笑柄。前面游来了一条红鲤鱼,我轻手轻脚地走过去,用网一罩,正当我沾沾自喜时,那红鲤鱼一甩尾巴,掀起一个“滔天巨浪”,把我甩成了落汤鸡,这可把我气坏了,我跑回家,换了一套新衣服,又开始了新一轮的打捞。
瞧!这儿有一条大家伙,可真够大的,我蹑手蹑脚地接近,拿起网,从下往上捞,用双手拿了网,用力往上一举。哇!好大一条鱼啊!每一片鱼鳞都在阳光下闪闪发光,嘴一张一合,鱼鳃轻轻翕动着,多好看的一条鱼啊!我竟看得有些痴了。突然,这条鱼猛地一甩尾巴一扭身子,有半个身子在网外。我连忙连泥带水地往上一捞,鱼又落回了网里。这次,它更猛烈地一扭,把我甩地满脸泥浆,我连忙把鱼和网一起扔给岸上的奶奶,这才松了口气,慢悠悠地踩着软软的泥浆回到了岸上,半路上又捡了两个拳头大小的蚌和几个螺丝,加上以前爷爷捡回的十几个,足够炒一盘菜了。
这次收获真大,看着自己捕来的鱼在大盆里游来游去,心里甜滋滋的。