鱼作文
“你们为什么不赶快去游泳啊?潮头刚离去不远,海面上又风平浪静的,多好的游泳时机啊!”只见先前吆喝游客们快去捡贝壳的导游大姐笑盈盈地边问边朝我们这边走了过来。
“导游,你以前来没来过这里?海水里竟然有这么多的蚂蝗,它们是要吸人血的,你怎么会带我们到这么可怕的海边来游泳啊?”一位身穿黄兰两色条纹状泳衣的阿姨厉声质问导游大姐道。
导游大姐先是一怔,只见她那红润可爱的脸蛋儿瞬间变得有些煞白。随后她耐心听了一会儿大家叽叽喳喳的议论声后,就亲自涉水去寻找那些据说会吸人血的“蚂蝗”们。我是个有名的疯丫头,紧随导游大姐走进海水。海水淹没脚背,淹没膝盖,只间刚才那些所谓的蚂蝗们从脚下的细沙子里吹出一串串气泡,活蹦乱跳,接二连三地呼呼钻了出来,毫不犹豫地朝我们游了过来,像刚才那样在我们的小腿上一碰一碰地玩耍嬉戏起来。
我立刻又惊慌失措地大声喊叫起来:“导游大姐,快跑!快跑!蚂蝗们成群结队地追了上来。”
“把你们吓成这个样子地所谓‘蚂蝗’,原来是指跳跳鱼啊!”只见导游大姐顿时笑得前俯后仰,接着边笑边断断续续地喊道:“你们快过来!快过来!这些跳跳鱼就是青浦朱家角鱼疗馆里用来赚钱的跳跳鱼啊。”
大家见我和导游大姐站在没膝深的海水里低头看着跳跳鱼和们我们嬉戏玩耍,一个个又经不住诱惑,小心翼翼地再次钻进海水里来了。先前那些所谓的蚂蝗瞬间变成了跳跳鱼,先前传说那些吸血鬼瞬间变成了鱼疗馆里为老板赚大钱的跳跳鱼,大家开心地享受起大自然馈赠的这份免费的鱼疗体验来。