鱼作文
我是一条生活在小小溪流里的鱼,这里风景秀丽宜人。鸟儿在树上欢快地唱着动听的歌儿,柳树在小溪边垂立,五彩缤纷的花朵在树下绽放……多么美丽的景色啊!
一天,阴云密布,平时鸟儿欢快的歌声也听不见了。突然,暴雨“哗啦啦”地下起来,小溪的水流变得非常湍急,我还在家里睡大觉没反应过来,就被一块大石头撞晕了。
当我醒来时,已经到了一个陌生的地方。我左看看右看看,发现一件非常奇怪的事情,所有的鱼儿们都用两根小木棍把自己的眼睛撑得大大的。当我还在努力解开疑惑时,猛然感到有条鱼狠狠地推了我一下,结果我晕倒在地。
当我再次醒来时,一只小白鱼正担忧关切地看着我,我又生气又奇怪:“你无缘无故推我干什么?”小白鱼连忙解释:“我叫水晶,有一条大红鱼向你游来,想吃你,所以我把你藏了起来。”我听了以后,突然感到羞愧,就连忙对水晶说:“对不起,水晶。你能告诉我为什么这儿的鱼都用两根木棍把眼睛撑起来吗?还有,我在哪儿?”水晶看我慌忙着急,就赶紧回答道:“你在一条江里,江的名字叫长江。江很长,眼睛撑着木棍的大鱼是为了能够快速发现小鱼儿以便吃掉它们。而小鱼是为了防止大鱼发现自己,所以就会撑着两根木棍来保命。走,我现在就给你找两根木棍,以防被大鱼吃掉。”“原来是这样,谢谢你了。你是我在这里第一个认识的鱼儿,我们做个朋友吧。”“好啊!”
于是,我和水晶就成了形影不离的好朋友。
日复一日,年复一年。水晶和我都受够了每天随时会被大鱼吃掉的风险,就回到了我的家园——那条风景秀丽的小溪。多年未归,小溪的风景还像当年那么优美,那么宜人。不过现在更有趣了,因为多了我的好朋友——水晶。我只想对我最好的朋友说:“谢谢你,为我无趣的生活增添了许多生趣!”