鱼作文
一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露珠和栀子花的气息。早晨,好清爽。
雨过天晴去游泳,心情好好迈大步,一拳一脚加一手,终于来到小溪旁。
我“扑咚”一声跳进小溪,只见露珠与我交换眼神,鲜花向我微笑,石子抚摸我的身子,大地满怀希望……
我在水中和妈妈嬉戏、玩耍,鸟儿不知不觉向我们歌唱,我左旋右转,不知哪儿是头。
我的目光被一只正在岸边挣扎的小鱼所吸引,我连忙游过去。神采奕奕的望着它,之中含着一些悲伤。看着小鱼那痛苦的样子,我喜笑颜开,悠然自得的。可一转眼,又为自己的想法感到羞耻。
渐渐,我对小鱼起了同情感。小鱼好像气势汹汹的,又像怒目圆睁,我想:我又不是那种小肚鸡肠的人,做人可要宽宏大量才行。
小鱼的泪珠好像已经流光了,我的怜悯之心大发,但是是又想把小鱼占为己有。
我狠下决心,将小鱼抱起,让它回家。
我心花怒放,好像解决了头等大事。小鱼游着游着,终于,不见了身影。
我好像觉得小鱼向我呼唤,不知不觉,我仅仅的一切成了真实。
我又次见到小鱼在我脚下,我手舞足蹈,与小鱼欢悦,它带我游向海洋,我好像看到了琳琅满目的海洋公园,小鱼带我走到王宫,我高兴极了——可那一切,一切,只是可笑的幻想。
我没有想到,我竟然也关爱过它人……
天黑了,我听见远方有几声犬吠,我的心灵终于被唤了回来,我挥挥手,告别小溪,小鱼,带回了我满怀的好心情,带回了一路月色……
原来,关爱只在一瞬间;关爱是那么简单;关爱也不一定是做一件惊天动地的事情呀!