鱼作文
我的朋友小白是条招财鱼。它的身体是三角形的,长长的鱼鳍在游动的时候轻轻地扇动着。最特别的地方是鼻子,因为它那里有一块斑,看到的人都以为招财鱼还会有特别的胎记呢,其实呀,那是它受伤后留下的疤痕。
刚开始到我家时,它在水里自由自在的享受着鱼缸里的一切事物,但只是我隔着玻璃用手在它面前晃,它就会以迅雷不及掩耳之势,躲到石头后面去,慢慢地,我学着了解它,关心它,给它喂食,清理制氧机。渐渐地,它不那么怕我了。现在,我隔着玻璃把手晃晃,他还会张开嘴想吃呢,那样子真逗!当我拿着鱼食要去喂鱼时,它还会像个贪吃的孩子一样,跳起来抢我手中的食呢,那一刹那还真有鲤鱼跃龙门的气势!它睡觉是像大老爷一样躺在水草上,样子好像在洗桑拿浴,他还真会享受!
有一次,小白好像病了,我放学回家它都没有跳起来欢迎我。我赶忙放下书包,跑到它的玻璃床边看个究竟。只见小白睁着眼珠,在水面上慢慢地“爬“游,一点儿生气都没有。我一下着急了,“小白怎么了“?妈妈说“可能是这两天没换水了,水里有一些脏东西,小白吃了。“原来是这样,我赶紧拿过小鱼网,小心翼翼地把小白捞出来,放在水盆里。然后,我抡起衣袖,彻彻底底地给小白的玻璃屋洗了个干净澡,换上了干净的水。小白被我送进了它温暖的窝。我又给了它一些鱼食,没一会,小白又生龙活虎了。从此,我也就更加注意小白的起居饮食了。
这样一条贪吃又懂得享受,还闹点小毛病的鱼—小白,永远是我的好朋友。