鱼作文
我家的虎皮鱼,十足的倔老头,外形奇特,鱼皮似老虎皮,因此得名“虎皮鱼”。
虎皮鱼的头部呈椭圆形,似半颗橄榄横放在前。两颗黑珍珠似的眼睛乌黑发亮,嵌在头的两边。鱼鳍薄薄的,透明又晶莹。身上的黑纹也排列的规规律律。
它的游泳速度,实际并不很快;但是在眼里,由于它身形娇小,便显得很快。快当然好啊,这是它的防身本领;但我养的虎皮鱼喜欢时不时跃出水面,如果恰巧我在看,那么我的脸准会被水洗一番。“喂,想引人注目?也不用这样吧!”我常常哭笑不得地抱怨。
它吃东西的挑剔程度丝毫不亚于人们,只吃肉食和少部分植物,果然热带鱼就是不一样,真是架子十足!它可傲慢了,在吃大块的食物时,还要人把食物弄碎去“喂”它呢!“大胃王”这个称号也着实配得上它,只要能吃,它通通吃掉,因此在投食时不能投太多,否则非把它撑死不可!它一日一餐即可,当它饿了的时候,它会在鱼缸里贴着缸壁游,我拿着饲料走过来时,它看到饲料黄色的包装,兴奋不已,径直向我这边游,想要冲破玻璃缸,投入食物的怀抱。真是可爱!
它睡觉时,样子极其灵动:鱼鳍在静静的水里微微波动,眼睛圆瞪着。黑夜下,这半透明的虎皮鱼好似一只生活在水中的小精灵,透过窗外的微光,一闪一闪的。那么它“倔”在哪里呢?别看它有时静静休息,玩起来可真是不知天高地厚!好几次,我去上学了,它趁人不注意,偷偷跳出鱼缸……忽然意识到不对劲,便又蹦跳着挣扎,结果越跳越远,竟然跳到沙发底下!还好我和妈妈后来发现了,才捡回它这条小命。我见识过它,当着我的面蹦出去……唉,真是费神费心。怎么样?可真“倔”吧?
真是个调皮又可爱的小家伙!