鱼作文
在清澈的河水中,几条优哉游哉的小鱼玩耍着,水的浪波也跟着嬉戏,仿佛它们一直生活在自己的世界里,可是,终有一天,这世界的天,也会塌下来……
看着它们时而离去,时而拥来的背影,我的心也莫名其妙地开朗了许多,多么风和日丽的一天啊!风吹得我的脸好凉爽,我的心胸开阔了不少……是啊,这河边之路,是我时常来的地方,苦闷了,受委屈了,就来这呆呆望着小鱼忙碌玩耍的背影,也有了种被开导的滋味,这不用言语的开导的导师是多么好啊!
但是,随着时间的推移,这美丽的小河也变了,变得肮脏不已,河中小鱼只能隐约见到了,腻滑的青苔都到哪里了?
旁边的小孩笑声把我从思绪中拉了出来,瞟过去一眼,却看到他手握着的小网里跳动着一条小小的青鱼,那鱼挣扎着,身子弯曲着,又奋力一跳,却一直逃脱不了这网子的束博,来回几次,仍是失败,却换来了那小孩的哈哈嬉笑声。只见他把小鱼放进一个小水桶中,那水桶里早已簇拥着许多小鱼……
欢笑了,满足过了,小孩就拎着那沉重的水桶摇摇晃晃走回家去,夕阳照在他身上的背影,使我暗自感伤,那水桶在我心中沉甸甸的,有着不一般的重量……
我对于这社会上,感慨的很多,为何繁华的城市却人情冷漠呢?热情与爱,都已被吞噬了?我多么渴望啊——这水中游鱼,能够一直生活在自己的家园里,人们能尊重万物的生存方式,让它们自生自灭也好过残忍捕捞啊,这最后的结局必定会是惨败的啊!
水中游鱼,就让它们好好游吧,打破了它们的宁静,我怕,人们也会得以其报……