杀鱼作文
跃跃欲试:
今天妈妈买来了三条鱼,我要求杀一条,妈妈爽快地答应了。
妈妈这么爽快,我有点不敢相信。于是,我抱着试一试的心理,开始了杀鱼。
第一步:去鳞
杀鱼的第一步嘛,当然是去鳞。我拿起菜刀,‘擦’过了鱼身,第一次,鱼鳞掉了一大半,而鱼也就剧烈的挣扎起来,我吓了一大跳。
第二次“擦”,我稍微使了使劲,这鱼竟跳了起来,扳到了地上,我赶紧拾了起来。
第三次我可就使劲了,这鱼可能是累了,可能是放弃了生的希望,摆了摆尾巴,不动了。
……
鱼鳞就这样被我给擦掉了。
第二步:开刀
说起这开刀,那事可就大了。
妈妈一说这俩字,我的身体便颤抖了一下。可不这样我就吃不到哇,于是,我反复叨念着鱼的爷爷奶奶爸爸妈妈们呀,千万别怪我,千万别怪我‘这句话,开始给鱼"开刀".
刚在鱼身上划了一道口子鱼挣扎了几下奄奄一息最后不动了估计是死了而且还死不瞑目呢
胜利的果实:吃鱼
吃着香喷喷的鱼我的心里甜甜的与杀鱼时的心情截然不同胜利的果实真是美味啊!