捉鱼作文
今天天气睛朗,我和爸爸拿着鱼网去火炬公园捉鱼。
我和爸爸来到一个小湖边,那里的水是碧绿色的,水面上还闪着灿烂的阳光。湖周围种着许多柳树、桃树和松树,把小湖打扮的美丽无比。
我和爸爸来到一棵柳树下面,坐了下来。爸爸把他拿来的饼干掰成小块,扔进湖里。把完了他就在那等着。等了好久,也没看见一条鱼的影子。又等了一会儿,还是没有看到一条鱼。我等得不耐烦了,就说:“爸爸,我们走吧,这一条鱼也没有。”爸爸去说:”捉鱼要有耐心的。你连耐心都没有,怎么能捉到鱼呢?”我听了,觉得也是,所以又耐心地等了起来。又等了好久,还是看不鱼,爸爸说:“我们找个别的地方捉吧!”
我们找了好多地方,也找不到一条鱼。最后,我们来到了一个水边有一大块一大块石头的地方。我们坐在那里等着鱼来。突然,爸爸拿 起鱼网,悄悄地伸进湖里。原来,有一条一分米长的草绿色的小鱼在水里游。爸爸把鱼网伸到它身边,可那条鱼一下子像一条水中闪电一样飞快地游走了。爸爸说那是一条草鱼。刚说完,爸爸又把鱼网伸进石块下面乱捞。我不明白是怎么回事,就看见四条小鱼从石头下面游了出来。它们就要游走的时候,爸爸眼疾手快,一下子就捉住了一条小金鱼。爸爸说,石块下面很容易藏小鱼。爸爸把鱼放进桶里,就又去捉鱼了。
我欣喜地看着我的鱼在桶里游来游去,心想:终于捉到了一条鱼啦。我正想着,突然看到了一大鲤鱼朝我游来。我急忙喊:“爸爸,这有一条大鲤鱼!”爸爸跑了过来,网里还有一条小金鱼。爸爸问:“在哪?”我指着那条大鲤鱼说:“在那。”爸爸把那条小金鱼放进桶里,就去捉那条大鲤鱼了。
只见爸爸把鱼网伸向大鲤鱼,大鲤鱼没有动,好像睡着了一样。爸爸把鱼网伸向它旁边,它就往后退了退,把头向后一扭,做出一个要逃跑的动作。爸爸就不动了。那条鱼可能以为我们走了,就又往前游了游。它可能在想:他走了吗?我要去看一看。它游到了爸爸的网上面,这时,爸爸把网向上一抬,爸爸就把鱼“请”到了网里。大鲤鱼在网里挣扎,好像在说:“把我放下!你不把我放下的话,我就要告诉公安局!”
我看见爸爸捉到了大鲤鱼,高兴地全身发颤,高兴得说不出话来了。我心想:今天晚上可以吃一顿鲤鱼大餐了!
最后,我和爸爸一共捉了四条小金鱼和一条大鲤鱼。我和爸爸提着这桶鱼满载而归了。
今天捉鱼真快乐啊!