杀鱼作文
我有很多样绝招,比如,游泳,画画,骑自行车,会滑板,会滑冰,会洗才,会照相。但是最近我学会了一样新的本领杀鱼。
今天,我和妈妈一起到菜市场去买了一条活蹦乱跳的胖头鱼,在买鱼的过程中,我看见卖鱼的叔叔和阿姨熟练的从水中抓起一条鱼来,快速的把鱼放在了杀鱼台上,再拿来了一把大刀还没有一分钟的时间一条活生生的鱼就变成一块块鲜美的鱼肉了,我看得的目瞪口呆,心想,我回家也要试一试。一回到家,我就向厨房奔去。到了厨房,我马上就把胖头鱼倒进盆子里,然后拿起刀把胖头鱼拿上来,接下来用小刀刮光胖头鱼的鳞。再用大刀把胖头鱼开膛破腹。挖内脏要小心,不能把里面的苦胆挖破,要是把苦胆挖破那鱼就不好吃了。最后是清洗,清洗可不容易,必须慢慢的把鱼肚子里的黑衣给刮干净,不然吃了对身体有害。
这样子一条干干净净的胖头鱼就呈现在我眼前了。中午我吃着自己杀的鱼,心里美滋滋的。