杀鱼作文
星期天上午爸爸去钓鱼,下午带回来了几条又肥又大的鲫鱼。一到家,爸爸就准备拿刀杀鱼,我央求他教我,爸爸看我一副认真的样子,据爽快的答应了。
我拿刀开始刮鱼鳞,刮了一会儿,我的手就变成“鱼鳞手”了,于是我将手放在水里洗了洗,然后接着刮。没过多长时间,鲫鱼就从我的手里滑了下来,我赶紧放下刀去抓鱼,可是鱼身子太滑了,捡起来又滑掉,好不容易才捉住它,费了九牛二虎之力总算把鲫鱼的“衣服”脱了下来。
我开始挖鳃。我掰开鲫鱼的左鳃,挖出了一大推的杂物,又掰开右鳃也挖出了不少杂物。
再开始破肚。我用剪刀对准鱼鳃的正下方,使出了很大的劲才把小鱼的肚子戳破。然后顺着肚子划下来,把鱼肚子里的杂物清了出来。做完这些,我又给鲫鱼“洗了个澡”。
虽然累得我满头大汗,但我心里很高兴,因为我学会了杀鱼。