写钓鱼的作文
星期天,当我无事可做的时候,我决定在一些朋友的鼓励下去钓鱼。我们收拾好渔具,去了鱼塘。有不少来自世界各地的渔民。
我迫不及待地想放下鱼饵,但没有鱼上钩。金钩咧嘴笑着,好像在嘲笑我的无能。我不能放弃。旁边的老人似乎收获颇丰,脸上挂着幸福的笑容。他一定有什么诀窍。我站在那里看着他,却看到他的钩子在空中划过一道美丽的弧线,掉进了水里。啊!搬家后,什么都没提。唉,这种事连续发生好几次了。我不仅怀疑他的技术,经过反复尝试,一条金鱼终于跳出了水面。
我恍然大悟,在一次次失败后等待你的是成功。
生活也是如此。经过风雨的冲刷,最美的彩虹属于你。