钓“鱼”作文
“加油,快啊,稳着点儿……”瞧,一张张小脸急得通红,这是申老师在领我们玩儿钓鱼的游戏呢!
你看那个小个子男生,弯着腰,弓着背,手里正拿着“鱼杆”,慢慢地把“鱼饵”往“鱼”嘴里送,那条“鱼”却不吃这一套,别看它咧着大嘴,可就是不咬钩。哎!想钓起这条所谓的鱼,比钓真鱼还难啊。好在小个子很有耐心,一次失败了,他又接着钓,又失败了,他再钓。真是“功夫不负有心人”,他终于钓起了那条大“鱼”——玻璃瓶子。大家立即欢呼起来,再看他,脸上笑成了一朵花,我心想,如果现在在他的脸旁放上两片绿叶,那不就可以成为餐桌上的一道名菜——“绿叶衬红花”了吗?
我等啊、盼啊,终于轮到我去钓“鱼”了,我的心里既兴奋又紧张。我用颤抖的手从老师手中接过鱼杆,蹲下身,小心翼翼地把拴在绳子上的小木棍向玻璃瓶口靠近,心里默默地祈祷着:“鱼儿啊,鱼儿,你快上钩吧!”可是,我钓的居然是一条没有牙的“鱼”,明明“鱼饵”已经进了它的肚子,我往上一拽,“鱼饵”又被我拽了出来。就这样,反反复复好几次,我真想放弃,可是“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”这句名言在我耳边响着,同学们也拼命地为我加油鼓劲儿,我又重新握紧鱼杆,耐心地钓起来。稳绳,进口,平衡,上提。“天呢,我钓上来了!”我惊喜万分。此时,那丑丑的瓶子仿佛已经不是瓶子了,而是一条足有三、四斤重的大鱼,它让我体验到了成功的快乐。
“世上无难事,只怕有心人。”只要我们有耐心,有恒心,没有办不好的事。