钓“鱼”作文
在生活中,人们都把结果看的十分重要,其实我们更应该看重的,是过程!
前不久,我们的学校举办了运动会,我们班为本次运动会付出了极大的努力。本班共十二名运动员,他们为本次运动会刻苦训练,没参加运动会的同学,也为班级出了一份力。在运动会举行那天,最先开始的便是女子二百米短跑,我们班的周潇美是第一组选手,责任重大啊!当裁判员手中的那把枪想起,周潇美如同一只脱缰的野马,拼命地向前奔跑。我们班的同学们在一旁卖力的喊着:“加油!加油!”我也卖力的喊着,但最后周潇美得了第三名,很不错了。本班的运动员十分努力,都取得了不错的成绩,为班级增添了光彩。不少同学拿起手中的笔进行创作,写了很多文章投搞的运动会广播台,为运动会送去了祝福。
进行看火车比赛,参赛人员有各班级自己决定。很多同学积极参加,男子组开火车比赛参赛的有薛明君、马坤浩、王晟宇、管润泽……站在起始线上,一声枪响,响彻云霄,同学们的呐喊声回荡在整个校园,“火车队伍”飞速的行驶。当快到终点的时候,出了问题,薛明君摔倒在地,后面的马坤浩和管润泽相继摔倒,结果一个腿受伤了,一个手受伤了,管润泽的手臂也受了伤,这也算是为班级“流血牺牲”了。
当运动会结束,宣布班级总排名时,同学们都以为我们班能进入前三名,可事与愿违,我们班得了第六名。
虽然我们班没有进入前三名,但是我们不应该把结果看得太重要。这次运动会同学们都付出了努力,有的为比赛而受伤,有的为给同学加油而喊破了嗓子。总之同学们都努力了,付出了,努力了,结果一不在总有,我们只要过程,此时我想说:“‘钓’胜于‘鱼’!”