雨天作文
滴答,滴答……是什么声音?哦!原来是下雨了。我打开窗户,欣赏着雨天的美景。
那雨点儿落在树叶上,好像妈妈在给宝宝洗澡似的。树叶露出翠绿的嫩芽,散发着一阵阵春天的味道。雨点儿落在田野里,麦苗开心地摇晃着脑袋,大口大口喝着雨水,仿佛在说:“我要快快长大!”
那雨点儿落在大海里,溅起一朵朵小水花。小鱼儿游出水面,呼吸呼吸新鲜的空气。雨点儿落在伞上,,就像一颗颗晶莹的玻璃球又蹦又跳。
那雨点儿落在水泥马路上,冒起一个个大大小小的泡泡,多想给黑乎乎的马路洗个脸,让他重新拥有一张白嫩的脸蛋。
雨天多有意思,我喜欢雨天!