今天下了一场倾盆大雨。
早晨,在滴滴的响声中,我从梦中醒来发现屋外正在下雨,我吃了饭,穿上雨衣,上学去了。
在上学的路上,一个个都穿着雨衣,打着雨伞,从远处望去,像一朵朵艳丽的小花,一个个小伞兵落在上面,投下一颗颗珍珠,荷花池中,荷叶被打得滴滴响。一切多么朦胧,一切多么美好。
放学了,我起着自行车在泥泞不堪的路上走,路边高低不平的地方积满了水。像一片江河,一个个石子像江河中的鱼虾;一个波纹接着一个波纹。
回到家,我早已变成了“落汤鸡”,身上早已是湿淋淋的。
老天,你的这点口水到底要流到啥时候?