今天,早上我去上课的时候,忽然几颗钻石落在我的额头上,我愣了一下,原来是下雨了。于是我一路小跑到教学楼上,气喘吁吁的往沙发上一屁股坐下。
休息了一下,我来到窗前一看,外面的雨像千千万万的小水晶一样。有的落在树叶上,有的树坑里,有的落在路人的身上,在道路上形成有一个一个小伞,好看极了!
过了一会儿,雨停了,雨水顺着房檐流下来形成一个一个“小水池”,“小水池”中的绿叶上有一些露珠,晶莹透亮,漂亮极了!
放学我一下楼,发现树叶浓绿浓绿的,一滴水滴从树叶滑下来了,落在我的头上,凉凉的,空气很清新,下雨真好。