雨天作文
雷雨天气,如果我们在室内,要把窗户关上,防止球形雷电飘进屋里。还要关闭电脑、电视等家电。要关闭水龙头,不能洗澡,不能摸金属物品,更不能带着耳机听音乐。
如果我们在户外,为了防止被雷电击中,不能在大树下面避雨,不能摸雨伞的金属杆。不要大步快跑,会形成跨步电压,与雷电联通后伤人。这时候要小步跑,尽量降低身体的高度。雷电天气一定不能接打手机和电话。
雨水特别大的时候,要跟着大人往高处跑。万一头进到水里,先憋气,等头露出水面再喘气。如果身边有木板、木棍、泡沫板等能漂浮起来的物体,紧紧抓住不放,等待救援。
不管遇到什么恶劣的天气,我们都要学会保护自己。这是我从电视上学到的,希望大家都记住。