《钓鱼》作文
今天是星期六,爸爸提议说:“咱们去钓鱼吧。”“好呀好呀!”我开心得直拍手。
来到小河边,爸爸拿出了鱼竿。我说道:“没有鱼铒呢。”爸爸回答:“我去挖吧。”说着,爸爸拿起铲子,在树底下挖来挖去,不一会儿,爸爸就挖了一罐子蚯蚓,这可是好鱼铒呢!
我和爸爸来到一条小河边,把鱼竿装上鱼铒。一切准备就绪,我和爸爸开始钓鱼了。我把鱼竿一甩,甩到一根棍子旁,然后静静地等待鱼儿上钩。过了一会儿,浮标浮浮沉沉的,看样子应该有鱼上钓了。我一心急,把鱼竿抽了起来,鱼竟然跑掉了,鱼铒也被吃了个精光!这鱼就知道欺负小孩!哼,我不服气地看向爸爸。哇,爸爸都钓了好多条大鱼了,我也要加把劲了!
这次,我把鱼竿甩到一个冒泡泡的地方。不一会儿,浮标就开始浮浮沉沉的。这次有了上次的教训,我不急着把鱼竿抽起来了,耐心地等待着时机。浮标沉浮得更力害了,甚至还向远方漂去。我抓准时机把鱼竿往上一抽,一条大鱼出现在我眼前。我钓到大鱼了!
我把鱼装进水桶里,提到爸爸面前给爸爸看。爸爸说:“哇,你真棒!回去奖励你一个大面包!”“真的?谢谢爸爸!”我开心极了。
抬头一看,太阳都要下山了,于是,我和爸爸提着装满了鱼的水桶,踏着夕阳回家了。