《钓鱼》作文
和别人的老爸一样,我也有一个疼我爱我的老爸。和别人的老爸不一样的是,我的老爸是一个心胸开朗、宽容大度、幽默风趣的“开心”老爸。
我的“开心”老爸从来都不把困难放在眼里,再难的事,他也能想出解决的好办法。有一次,我在花园的水池中练习我用来参加航模比赛用的“小虎鲨”遥控船时,船的一根细细的螺旋桨和轴一起脱落沉入水底找不到了。我想,这个可完蛋了,没了螺旋桨,船还怎么航行啊。可把我急坏了,但是找了半天最终也没找到。我垂头丧气的回到了家。
老爸一见我不开心的样子,立即心疼地询问我怎么回事。在听了我的叙述之后,老爸摸着我的头说:“这不算什么,我们想想有什么办法没有。”不一会儿,老爸就有了主意。问我:“螺旋桨是不是铁的?我们用磁铁吸它上来好不好?”我一想,对呀,用磁铁吸呀,我怎么没想到呢。于是我们找来两块磁铁,拴上绳子,在水中来回拉动,试着把螺旋桨吸上来。你看,还是我的“开心老爸”有办法吧。
我的老爸面对生活总有一种积极向上的态度,因此说起话来,总是风趣幽默、引人发笑。正在我们用绳子拴着磁铁来回找螺旋桨时,引起了路过的两个小女孩的好奇。长辫子女孩问老爸:“叔叔你们在干什么呢?”“钓鱼呢!”老爸回答。我听后一愣,我们什么时候要钓鱼了?正在我奇怪呢,老爸又说:“我们正钓一条铁鱼呢。”噢,我明白了,原来老爸把找螺旋桨这个一般人看来是很麻烦的一件事当成了钓鱼这样一件开心的事,我真服了,老爸真够幽默的。
瞧,这就是我的“开心”老爸,面对困难从不畏惧。我也要学习“开心”老爸的精神,用一颗幽默的心去面对困难。并且,这件事告诉了我,面对困难要开动脑筋,多想办法,这样,问题才会迎刃而解!