《钓鱼》作文
正值阳春三月,风和日丽,阳光明媚。万物复苏,百花盛开,争奇斗艳,河面上的浮冰融化了,鱼儿在水中快乐地欢蹦乱跳。我和表哥一起去外婆家的池塘边钓鱼。
到达外婆家以后,我和哥哥急忙拿上锄头和木盆到后院的菜地里挖蚯蚓。我一手拿着锄头使出吃奶的力气奋力地挖,一手把挖出来的蚯蚓拿出来放入盆中。
二十分钟以后,我和表哥已经挖了一百多条蚯蚓了。由于外婆家附近没有买鱼具的地方,所以只能我们自己制作了。首先,我们把绣花针烧得通红通红,再把烧红的绣花针弄弯绑在线上,把泡沫塑料弄成小份也绑在线上,当成浮标,再找一根又细又长的竹竿,最后线绑在竹竿上,钓鱼竿就大功告成了。
来到池塘边,河面上波光粼粼,像一块金光闪闪的金矿石,风一吹,河面上荡起了波纹,河面上像撒上了许多“金丝碎银”。
开始钓鱼了,我小心地把把蚯蚓穿入鱼钓钩中。我用力地把线甩出去,投到河中央。为了打发等待的时间,于是我就玩起了手机游戏。忽然,河面有了动静,我的泡沫逐渐往下沉,线抖了几下,我心想,看来机会来了,我得把握好时机。于是,我紧握钓鱼竿,使劲一拉,鱼被我钓了上来,哇——是一条五两多重的鲫鱼啊。只见,它在岸边活蹦乱跳,似乎还很不甘心。我兴奋得直想大喊,那股高兴劲就甭提了。不一会儿,哥哥那边也钓上来了一条石板鱼。忽然,又是一条大鱼上钩了,我把握好时机,数一,二,三……鱼立即飞出水面,水花溅了我一身,害得我变成了落汤鸡,那才叫大呢,有足足九两半。
晚上,全家人围坐在一起说着各自一天的经历,喝着美味的鱼汤,我心里也美滋滋的。