《钓鱼》作文
星期天,我和爸爸,妈妈去外婆家钓鱼。
来到外婆家,我和爸爸整理好渔具出发了。
我们来到小河边,找了一块地方坐了下来,只见爸爸活抓了两大把鱼食扔进河里,不一会儿,一大群鱼便游了过来,抢着吃鱼食,这时,河面上浮出许多的泡泡,我问爸爸:”为什么会有泡泡呢?“爸爸说:”这就说明鱼儿已经在吃鱼食了,也就可以开始钓鱼了。“
只见爸爸在鱼竿的钩子上挂上一条肥肥的蚯蚓,然后轻轻地甩入河里,河里的鱼儿们闻到了的味道,一齐向着蚯蚓进攻,爸爸抓住时机,把鱼竿一提,一条鲫鱼便上钩了。
轮到我了,爸爸叮嘱我:一定要抓住时机,等浮珠动了一下才能提上来。
我学着爸爸的样子抓了一条蚯蚓,把它们牢牢地定在了钩子上,然后,甩入河中,不一会儿,几条鱼便游了过来,我心想:哈哈!你们就要成为我的俘虏了。果然,不出我所料,一条鱼上钩了,我使劲地把鱼竿一提,没想到却慢了一拍,让鱼儿白白吃了蚯蚓,可我不灰心,继续钓,这一次,我可睁大了眼睛,生怕鱼儿又从我的眼皮底下钻了过去。我把钩子和线甩进河里,那条鱼儿又游了过来,我心想:这回不能再让它白白吃了蚯蚓,想着想着,我不由得瞪大了眼睛,”一点,一点点,好,提“我心里自言自语着,这一次,我终于钓到了一条鱼。我兴奋极了,立刻将鱼放入桶里……
一个下午,我终于学会了钓鱼,而且,还有了三条战利品呢!