我喜欢春天的雨作文
谈及春,许多人想到的是在春光明媚的日子里,邀三五好友,或去游山玩水,或去公园里看百花竞放,或去丛林中听莺歌燕语,然而春天带给我的却是绵绵细雨。
对于在农村土生土长的我来说,早已习惯了日出而作日落而息的生活。就这样寒来暑往,四季轮回。春种秋收,“一年之计在于春”,春天对于农民来说,是一年中播种希望的季节,是忙碌的季节。也只有在淅淅沥沥的绵绵春雨中,我才能忙里偷闲来欣赏春天的魅力。因此,在我的印象中,没有春暖花开,没有呢喃鸟语,也没有百花绽放,有的只是那蒙蒙的细雨。杜甫曾有诗云:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春雨犹如滴滴甘露,丝丝蜜饮,滋润万物。看,那淅淅沥沥的绵绵春雨;听,那滴滴答答的喃喃细语,像种子破土而出,如柳枝抽出嫩芽,犹百花含苞待放。
雨细风轻,烟雾朦胧,充满了无限诗意。我喜欢上了春雨。春雨不比夏天的电闪雷鸣、天昏地暗、倾盆如注,它有的只是默默无闻、绵绵连连、轻柔温顺;我爱上了春雨,因为它没有秋雨的凄凉冷清、寒气瑟瑟,它有的只是温润如玉、烂漫无比。
一场春雨滋润了大地万物,一场春雨蕴藏着勃勃生机,一场春雨预示着五谷丰登,它给人间万物带来新的希望。每到春雨来临,我都会手撑一把雨伞,感受春雨的丝丝润滑,感谢春雨给予我希望。我愿化作丝丝春雨,默默无语,滋润万物大地。