描写春雨作文
春雨淅淅沥沥地下着。
沙沙沙,沙沙沙,她来到花园里,小草咕咚咕咚喝着,从泥土里钻了出来;花儿咕咚咕咚喝着,在花苞里醒了过来。她来到菜园里,南瓜种子大口大口喝着,开始慢慢发芽;油菜花大口大口喝着,开始慢慢长大。她又来到村庄里,房屋、公路痛痛快快地洗了个澡,小河欢快地唱起了歌:“春雨真好,春雨真好!”
春雨像个天真贪玩的小孩子,听了赞美下得更欢了。
沙沙沙,沙沙沙,小草无力地垂头了,花苞被雨点打落了,南瓜苗苗由绿变黄了,油菜花也弯腰了,农民伯伯连忙说:“春雨,够了,够了,请你停一停吧!”小河的水也满了,公路上到处是积水,大地不停地说:“春雨,春雨,我们喝饱了,请你别下了。”
春雨,我们都喝饱了,别贪玩了,你什么时候才肯回家呀?