我是一条鱼作文300字
人们说,记住一些事情很简单,忘记它们却很难。可我觉得,记住一些事情很难,忘记它们却很简单。在我的脑海里,所有的东西都是空白的。即使我曾记住过某些东西,也会很快地遗忘掉。我不知道我是谁,也不知道我来自何方,我的脑海里好像储存着一块橡皮檫,那些被记住的东西,都被它擦掉了。
人们总是叹息,要是自己是一条鱼该有多好,能够忘记所有的悲伤与烦恼。可我却也总是叹息,要是自己是人类该有多好,能够记得许许多多的东西,哪怕是痛苦的,悲伤的。天知道我多么想拥有一段完整的记忆,天知道我有多么羡慕人类。可我永远也不明白,为什么人类讨厌那些痛苦的回忆,它们与快乐的回忆同样是珍贵的啊。
或许是上天感受到我那份渴望拥有记忆的强烈情感,他允许我记住一件事情。我感到从未有过的惊喜,虽然那一点记忆对于人类来说微不足道,但对于我来说,那是一生中唯一的一份记忆啊。它是那么那么的珍贵。我想了许久,最终决定了心中的想法。
我是谁?我是一条鱼。