我是一条鱼作文300字
我是一条鱼,一条生活在海里的鱼。在我的家中有我的爸爸、妈妈和妹妹。我们的生活一直都是平静的。每天我都和妹妹一起出去玩,而爸爸和妈妈则每天都为我们找食物。因为他们总是怕我们累着或者怕我们被其他的大鱼给吃掉。所以我和妹妹从来都没有自己捕过食。可是这对我并没有什么好处。我之所以这么说,是因为我懂得了一件事。一件让我终身难忘的事。
那是一件发生在几年之前的事。一天,爸爸和妈妈照常出去找吃的。而我和妹妹只有呆在家里。突然妹妹对我提议说:“哥哥,现在妈妈和爸爸都出去了。只有我们两个呆在家里多无聊啊!不如我们自己出去玩玩嘛!”我说:“你想玩,那哥哥陪你玩啊。爸爸说外面很危险的。我们还是不要出去了。”