我是一条鱼作文300字
我是一条鱼,长着一条大尾巴,我的尾巴又长又美就像一条鲜红的丝带。体型小巧玲珑,这样,我跟小伙伴玩的时候,它们都找不到我。我最骄傲的自然是我那透明晶亮的眼睛了。我的眼睛炯炯有神,像一颗珍珠!我生活在有很多小溪流进的湖里,这样我每天都可以听到小溪所演奏的音乐。那里有许多美味的水草,我每一餐都吃得非常饱。那里还有许多沉船,那里是我们最好的游乐园。
有一天,我在散步时,只听见“轰隆隆”一声巨响,我把头悄悄探出水面,只见成群的人类在破坏我们的家园了。他们在山上乱砍树,这样迟早会造成山洪暴发;有一个大怪物张开嘴巴把一些臭臭的东西倒湖里,家园立刻变得臭气冲天;还有许多大洞洞里喷出恶心的污水。突然眼前一黑,“哎呀,好黑!我要去找爸爸妈妈!”我害怕地说。可是根本不知前方的事物。
这次灾难对我们造成了巨大的影响:那美味的水草已经枯死了,因此造成了饥荒;因为空气不新鲜。因此许多小鱼窒息而亡;现在我们都不像以前那么快乐了,而是每天都躲在暗无天日的洞穴。
啊!人们你们的破坏让我们过得很痛苦,请你们考虑一下我们的感受!