我是一条鱼作文300字
我是一条鱼,一条生活在湘江河里的鱼。我在这里已经生活了很多年了。以前,这里是一个让我流连忘返的天堂。河水清澈见底,氧气充足,水草绿油油的,非常茂盛。我们一群一群地在河里游来游去,没有谁来打搅我们,我们每天被青蛙叫醒,然后听着渔夫的歌声入睡,日子无忧无虑,快活极了。
不知从什么时候开始,我们的家慢慢地变了。油污和垃圾源源不断地进入了我们的家园,我们每天都觉得喘不过气来。捕鱼的人也越来越多了,他们跟以前的的渔民不一样,既不撒网也不下鱼钩,他们直接用电捕或着用炸药炸,不管大的小的全部都肚皮朝上了。可怜我的小弟弟才拇指大小,他们也没有放过。看来我也躲得了初一躲不过十五,变成盘中餐是迟早的事了。
谁来救救我们吧!