我是一条鱼作文300字
我生活在一条清澈的小河里,清澈的小河旁有一片碧绿碧绿的草地,碧绿碧绿的草地上有许许多多又高又壮的树。真是太美丽了啊!
我是一条小鱼,我和小伙伴们一起在小河里玩耍,有时候玩捉迷藏,有时候玩一二三木头人,有时候玩抓人,还有时候惬意地卧在水草上休息。生活得无忧无虑的,可幸福了呢!
忽然有一天,小河变臭了,小河上还有许许多多的垃圾漂浮在水面上,我和小伙伴们懊恼极了。这时,小金鱼生气地说:“我去小河上去看看,到底是怎么回事!”大家都同意了。小金鱼就游上了河面上了,忽然,一个酒瓶向它砸了过来,幸好它用小伞挡住了,保住了它小小的生命,它还看到了一群人类在向我们的小河里扔废弃的酒瓶,于是,小金鱼赶紧游到大家身边说:“人类正在向我们扔废弃的酒瓶,我们该怎么办啊!”大家都流下眼泪,恋恋不舍我们的家园,可是我们还是得离开这里。
于是,我就离开了我的家,四处流浪,现在连一点力气都没有了,我只得躺在一块石头上休息。不知不觉睡着了,我梦见我和伙伴们在河里做着快乐的游戏,过得又高兴又幸福呢!……我睁开了眼睛,不由流下泪水,心想:人们为什么要这么残忍啊!让我失去了大家和朋友。