初三我是一条鱼作文
我是一条鱼。我生活在蔚蓝的、一望无际的大海。
我不如鲨鱼那般凶猛,也不似蓝鲸那般庞大,我只是一条渺小平凡的沙丁鱼。
一天早晨,我正和其他沙丁鱼成群结队地去觅食。我们正聊得欢快,后面便袭来一阵狂风,只听得一条鱼大喊:“不好了,龙卷风来啦!”
我不由得一惊,赶忙挥动鱼鳍奋力向前游去。我躲进了一片珊瑚里,眼睁睁地看着其他同伴被卷走,却无能为力,不由得流下了一滴眼泪。我一宿未睡,我决心不再让鱼儿们受伤。但我知道,仅靠我一条鱼的力量还不够,需要我们团结起来。
一天夜里,我仰望星空,那一颗颗璀灿的星星,仿佛是那死去的同伴在为我们加油,鼓励我们坚强勇敢。
第二天早晨,我刚睁开眼,便愣住了。眼前这一番景象,还是我的家园吗?一大片的珊瑚被砍倒了,海洋垃圾到处都是,水中弥漫着一股腥臭。
而我的同伴们都被垃圾困住了,有的被塑料袋蒙住了头,有的被渔网缠住了身体,有的被塑料瓶卡住了喉咙......
人类用渔网捞着垃圾,也捞着我的同伴。我心中痛苦不已,像被万箭穿心。我冲上去,奋力一扑,可已经来不及了,我的同伴们无一幸免。我躲在水草后,无力地哭着,脑海之中不断回忆着那一幕幕画面,我无能为力,只能痛苦地叫着:“啊!”
我一直期望着:“人类啊!你们把我也抓走吧!为什么留我一个人?”终于,不久后,这期望也成了真。
我看着人类的面孔,想着:人类啊!你们别再捕鱼了。我们鱼类,天生弱小,逃不过你们人类的捕捞,请别再捕鱼了,别再丢垃圾到海洋里了,请还海洋一个安宁吧!
我无力地闭上眼睛,长眠而去。