春天的雨,好像调皮的小孩,说来就来,说去就去。
今天早上,妈妈送我上学的时候晴空万里,老奶奶、老爷爷都跑出来享受阳光。快到放学时间,突然乌云密布,雷电交加,接着就是狂风暴雨,春雨发怒了!
放学铃响了,我走出来看见接孩子们的家长个个靠近大门,挤满了校门。家长手里举起的一把把五颜六色的雨伞像一朵朵鲜花,有的像七色花,有的像荷花,有的像杜梋花……家长们个个站在雨中,焦急地等待小朋友走出教室。家长们不是希望小朋友不被雨淋吗?
我在回家的路上突然看见一对父子正在雨中行走。我听见小朋友说:“爸爸,你不可以只顾着我,你自己也要顾着点呀!”那位爸爸说:“我很强壮的,你不用这么担心我的。”这位爸爸照顾儿子的场面,真让人感动。春雨不理会这些,又开始闹了,这一次更加厉害,瓢泼大雨如约而至,一对父子消失在春雨中……
我回到家坐在沙发上,回忆起平时妈妈冒着大雨来接我回家的一幕又一幕,我忽然泪流满面,感激万分!
春雨啊!春雨,你让我看到了世上父母对孩子们的无私、伟大。春雨啊!春雨,是你提醒我们要好好学习,长大后要好好孝顺我们的父母!春雨啊!春雨,我爱你!