雨天小学作文
又是一个雨天,如你那么宁静、温和。记忆一点一点清晰,我们友谊的轮廓一点一点放大。你,还记得吗?
还记得你那张可爱的脸上浮现出天真烂漫的笑容,还有一肚子的笑话和有趣的故事,和你在一起,我总不会觉得乏味和无趣;还记得你喜欢听许嵩的歌,我们坐在台阶上一起轻柔地哼唱,你略带沙哑的中音是那么动听;还记得你下课分享给我巧克力,当香甜浓郁的味道在嘴中化开,我感到无比快乐。可你转学了,这些美好都成了记忆。
我不禁想起了那个雨天,我们同撑一把小伞,你对我说:“我要走了,这大概是我们最后一次见面了。”我听了,心中百感交集。你问我:“我们以后还会有机会见面吗?”我半开玩笑地说了一句:“只要雨还下,我们一定还会再见!”
是啊,多么期盼我们再见,与雨荡秋千,与风捉迷藏,一起静静地摘取那怒放的友谊之花……