描写春雨的作文
今天早上,我一觉醒来。拉开窗帘,我发现春天的雨正“沙沙”地下个不停。吃过早饭,妈妈带我去学书法。我们各自带了一把雨伞出发了。我看见路边的小草、小花、小树在春雨地滋润下,变得更鲜艳了。
雨越下越大了。雨点儿打在我的雨伞上,发出了“啪啪”的声音,就像春姑娘在弹奏着一首美妙的乐曲!雨点儿落到地上,泛起了朵朵小水花,美丽极了!忽然一辆汽车开了过来,地上的水溅起了一片弧形的水花,又慢慢晕开了,多有趣呀!有几个顽皮的小朋友在雨中唱啊、跳啊,他们在尽情地享受着春雨带给人们的快乐。
不知不觉中,我们到了学书法的教室。坐在椅子上,看着天空中飘洒的春雨,我学书法的心情更好了。