雨天的烦恼小学作文
雨已经连续下了两个多月了。
天空像破了洞一样,一直向大地疯狂地泼水。人们的心情也随着天气变得湿漉漉的,雨天真让人烦恼啊!
今天一早起床,不出所料,又是一个大雨天。我和外公急匆匆的赶往奥数班,正准备过马路的时候,一辆车飞驰而来,经过我面前时,正巧车轮底下有一滩水,还没等我反应过来,“哗”的一下,溅了我一身,全湿透了。看我又脏又湿,外公只好回家帮我拿衣服换。我心里想:为什么这么倒霉啊,都是讨厌的雨天惹的祸。
连续的阴雨天,已经给我们带来了很多的烦恼。换洗的衣服一直不干。我们只能把家里的烘干机啊,吹风机啊,全都搬出来,又烘又吹,可是衣服还是很难干,我每天只能穿着冰冷的衣服去上学。
雨天,还给道路浇上了一层润滑油。大家出门的时候都得小心翼翼,生怕车胎打滑,但是还是有很多车身摩擦,连环撞等交通事故接连发生。
对那些好动爱玩的孩子来说,雨天更加讨厌了。因为他们不能踢足球,打篮球,也上不了体育课,整天被闷在教室里做作业,心情糟透了……
太阳公公,您的假期结束啦,赶快回来吧!