雨天作文
就在那个雨天,我深深地感受到“温暖”和“寒冷”。就在那个雨天,我深深地感受到人与人之间的天壤之别......
星期六,我和妈妈坐公交车去街上。刚下车没多久,天空中就下起了淅淅沥沥的小雨。我心想:这雨可下的真是时候!我们又没带伞,这可下的真是时候!我们又没带伞,这可怎么办呢?我望了望四周,这附近只有几颗大树。我拉着妈妈躲到一颗大树下躲雨,可这天气就像是在跟我们作对,雨越下越大。
我们的衣服都被雨水打湿了。我看到马路对面有一家小的便利店,就走到小便利店里去避雨。店主看到我们站在那儿,就对我们说“你们买不买东西。”我们在店里转了一圈,店主见我们什么东西也没买,大吼大叫的对我们说“你们如果不买东西,就赶快出去!”“可以让我们在你店避会雨吗?”“不行!”我被这店主的声音吓到了,心想:不让就不让,吼什么吼,这是什么人哪!
我们走出了店,满身湿透的走在大街上。这时,一位花店主向我们招了招手,说:“快进来避会儿雨吧!”我们走进了那家充满香味的花店。“对不起,把你的地板弄脏了。”“没关系!”说着,她给我们倒了两杯热水,递给我们。我感激的说了声:“谢谢!”“不用谢!”她对我们笑了笑,她那笑容充满了阳光。我的内心很温暖,我心想:这位姐姐真是一位“天使”。她助人为乐,好人必有好福。
就在那个雨天,我深深地感受到了温暖!就在那个雨天......