今天下午,我们一家又去水库游泳。路上妈妈说天色不是很好,不知道会不会下雨。
到了水库,游了还不到五分钟,“哗——”大雨倾盆而下。一家三口都没地方躲了!爸爸连续扎了好几个猛子,躲在水底;我戴上了泳镜保护眼睛,反正头发也湿了,不管了;妈妈更搞笑,她把泳圈顶在了头上当雨伞了!
雨停了一会,我们又开始游了起来,大家笑着互相取消对方刚才的模样,都觉得好笑。没过一会儿,雨竟然又下了起来,而且比刚才还要大。我们刚才的办法已经不管用了,就一起躲到了一条船的船头下。看看雨一点也没有要停的意思,而且还打起了雷,妈妈提议大家快撤。我们都顾不上穿衣服了,穿着泳衣往停车的地方跑。路上,我看见雨水在地上形成了一条条小水沟,飞快地往水库里流去。
我们到了高速公路下的桥洞里,感觉好像进了水帘洞似的。在那儿我们换上了衣服,又踏上了回家的路。
到了楼下,我们三个都成了“落汤鸡”,爸爸妈妈在楼下停车,我拿着钥匙奔上楼,打开门,赶紧脱下了湿衣服,冲了个热水澡。哇噢!现在舒服多了!