六月的天像小孩的脸,说变就变。今天早上还是晴空万里,到了中午却忽地下起了倾盆大雨,直到下午放学的时候,雨才渐渐小了下来,小时候的场景又浮现上来……
那时的我和同学们一遇到下雨就很兴奋,那天刚下雨就约定好了一起去跳水坑。那段时间小猪佩奇最流行了,看到他们一家人在泥地里打滚的样子,我们的心都痒痒的不行,这次下雨的机会可得好好把握住了。“你放学过来么?”“应该可以吧。”这样的问答在同学里不停地传着。
等啊等啊,在同学们的期待中,放学铃声终于响起了,我们飞快地奔向校门,奔向家中。打开了门,是爸爸,他见我这急匆匆的样子,头上还出了一层薄薄的汗,便问道:“发生什么事了这么着急?”我对爸爸说:“我和同学约好了,放学之后一起去跳泥坑!”“是么,那记得把雨衣穿上,别感冒了。”我很庆幸,幸亏开门的不是妈妈,要不然肯定会被说一通,而且还不让我出去。
我来到约定的地方,发现他们都在等我了,我赶紧小跑过去。“谁先跳?”一句话打破了原有的平静,大家开始七嘴八舌起来,都希望自己第一个来,最后还是通过大家一直票选才决出了先后。“哈哈,你们可看好了我跳的一定是水花最大的。”第一个是一个小胖墩,听了他的话,我们都不约而同地站远了一点。他后退几步,小跑过去,然后纵身一跃,果然,他跳的水花果真大极了,不仅他自己的裤脚全湿了,就连我们这些旁观者也被溅到了,但他就丝毫不介意,只顾着开心笑着,炫耀着自己的水花多么大。
我们自然没有被这水花浇灭了兴致,反而更加热情了,一个接一个的继续跳着笑着,直到天黑了,家长们也一个接一个找过来了。看到我们这样,自然免不了几句责怪,但我们好像接收的是夸奖,沉浸在欢乐中无法自拔。
雨还在不停地下着,它滴在花丛中,滴在树叶上,也滴在了我们的身上……当初在雨中蹦跳着的我们,也长大了。