那天,天空中乌云密布,还下着倾盆大雨,我从家里的玻璃窗向下看去,行人高举着花花绿绿的雨伞,快速地走动着,树在风雨中摇晃得更加厉害,到处都是一片哗哗哗的声响。
我坐在沙发上忐忑不安,一会儿站起来到处走动,一会儿看书,可怎么也看不进去。我只好打开电视看了起来,手紧紧地握住遥控器,手心直冒汗。这次考试失常,发挥得不好,考得这么差,妈妈一定会火冒三丈,把我大骂一顿。哎!我后悔了,下次一定得认真考试。
灰太狼,站住!我换了台。
松鼠,体长约22公分,四肢我眉头紧皱,按下了换台键。
喜之郎果冻,多点关心,多点爱我的心怦怦直跳,妈妈这个点应该回来了,怎么还没有回来呢?
六点,六点一刻,六点半,我听到咔嚓一声,门开了,是妈妈回来了。我很是不安,呆呆地望着妈妈。只见妈妈把雨伞丢到一边,浑身湿漉漉的,发梢还在滴着水。妈妈抬头看着我,她的目光中流露出无限的失望,无限的责备像掉进了冰窖一样,妈妈没有说一句话,转身进了房间。
此时,我宁愿妈妈打我,骂我,也不要妈妈用那种目光看着我。我拿起书,开始阅读起来,窗外的雨依然还在哗啦啦地下着。记得每天早晨,都会有热乎乎的饭菜摆在我的眼前;每次生病,妈妈都会耐心的给我喂药;每个周末,妈妈都会带我去公园散步想到这些,我越觉得愧疚,觉得对不起妈妈,也对不起自己。
我来到书房,看着妈妈疲惫不堪的面容,不停在键盘上敲打的手,我鼻子一酸,对着妈妈说道:对不起,妈妈妈妈转过头看着我,她的眼中蕴含着几丝关爱,几丝原谅,几丝温暖像一束束阳光,不,更像细密的春雨,正如杜甫写的:随风潜入夜,润物细无声。妈妈笑着说了一句:下次注意了,这次原谅你了。
晓看红湿处,花重锦官城。现在,那潮湿的泥土上必定布满了红色的花瓣吧!哦,应该是这样的,向窗外望去,到处一片金黄的景象。