我是一场春雨作文
雨是一抹绚烂的色彩,在大自然中,有各种不同的雨:有蒙蒙的细雨,有倾盆大雨,有狂风暴雨,还有电闪雷鸣的雷阵雨,而我却是一场淅淅淋淋春雨。
我是一场春雨,我蹦蹦跳跳的来到了一片树林里,一进去,鸟儿和我打招呼:“你好,春雨姐姐,你来了我真高兴!”我说:“你好,小鸟弟弟,最近过得怎么样?”我又来到大树伯伯身旁,他就像扎根边疆的战士,时时刻刻的为人民服务,他一见到我说:“来了,孩子,要不是你的浇灌,我就不可能长得这么茂密!”我听了,开心极了,使出浑身的力气下了起来。
我来到了小溪边,小溪里的鱼儿跃出水面,就像一个淘气的孩子,溪边的鹅卵石铺成了一条五彩的路,两旁是绿油油的小草,他们好像在对我说:“谢谢你让我长大。”
我又来到了花丛中,花儿对我绽开了笑脸,蝴蝶在花中翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。],柳树发了牙,长长的辫子在风中摆来摆去,就像一位长发美女。
来到城市里,大大小小、花花绿绿的伞被人们撑了起来,雨滴滴在伞上就像一个个跳动的音符,弹奏出一首又一首优雅的小曲,大街上很静,只有蒙蒙的雾。
雨变小了,我想,太阳公公要出来了,过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了笑脸,彩虹姐姐搭起了一座彩虹桥,人们都合上了伞,大街上又热闹起来……
我虽然只是大自然中的一员,可我深爱着大自然,虽然我只是一场雨。