描写春雨的作文
今天一起床,就发现窗外灰蒙蒙的,天气闷得要命,看来,要下雨了。
虽然只穿了两件衣服,但在早操过后,我还是觉得热地要命,抬头看天,太阳羞涩地躲到乌云后面,偶尔可以见到几朵白云,但都被乌云遮住了一半。回到教室,那种闷热的感觉更加强烈了,我不得不把外套脱掉,大多数同学也是如此,汗珠都挂在头发上,只穿着一件单薄的衬衫。
由于天气原因,大家都特别郁闷,上课也无精打采的,数学课的好几个问题都答不上,脑袋昏昏沉沉,只感觉心里压了块石头似的。一下课我便趴在了课桌上,睡起了大觉。这大概就是春雨的前兆吧!
果不其然,中午抬饭回来的路上,突然感觉头上冰凉,一摸,还是湿的,刚开始还以为是楼上的同学在搞恶作剧,正想抱怨几声,却发现耳边传来持续不断“嗒嗒”的滴水声,越来越密,地面如一个斑点狗,春雨来了!
春雨终于来了,她带着清凉来到了校园里。我们来到一(8)班门口的小花坛旁,这才知道原来雨下得有那么大,这大概是这个春天最大的一场雨吧!这雨,如烟,在校园里徘徊;如雾,使一切景物都变得朦胧;还如尘,在空中漂漂洒洒,有数不尽的美丽。这雨时而轻滴而落,似一个腼腆的小姑娘,时而潇潇洒洒,似一个自在的青年。春雨虽大,却又有使人醉了的温柔和动人,我把手伸入雨中,伸进春雨的怀抱,银丝般的雨丝从我的指缝间穿过,或者轻柔地滴落在我的手上,轻吻我的手掌,这是一种说不出来的舒适。当我的手掌完全被雨点抚摸后,心里的闷热感也消退了,取而代之的是无比的舒适。
望向远处,用银丝样的春雨织出的景物如画一般美好,绿的树,红的花,在春雨中一切都是若隐若现,在水帘内显示出它们的美妙动人。所有颜色都仿佛是渲染上的,被春雨冲刷过后树木青翠水灵,花朵娇艳欲滴,无一列外地变得生机勃勃,仿佛有着无穷的生命力。学校的大道上早已没了人,顽皮的春雨把地上的落叶高高卷起,落叶在雨中用它独特的舞姿跳着舞,与春雨一起嬉戏,一起为校园增添美丽。
上楼的时候,我不得不承认,春雨真的是一位很好的音乐家,落在地上的“嗒嗒”,落在树叶上的“沙沙”,和落在水洼里德“滴滴”,汇成了大自然中美妙绝伦的天然音乐,这种音乐似乎本身就有魔法,令人心旷神怡。
雨停了,校园里变得更加清丽,时不时从屋顶落下的雨水成为了校园里独特的风景。而春雨恬静、美丽的性格,却久久回荡早我的心中。