我想变成一条鱼作文
有一天,我走过一个小水池,不小心掉进了水池。结果谁知道,我被施了魔法,竟然变成了一条鱼。
我刚变成鱼,突然一个厨师走过来,抄起渔网,捞起了我。我正庆幸,谁料到,厨师把我放着案板上,准备油炸我。我拼命蹦起来,用尾巴来了招“神鱼摆尾”,一蹦三尺高打倒了厨师,跳出窗户。
窗外就是大海,我静静的躺着岸边。我看到好多人在晒日光浴,不时的把喝过的奶盒、食品塑料包装袋等垃圾,扔向大海。我低头一看,突然发现好多废水也通过管道流向大海,而且用来净化水的管道还被堵住了。
我抓住海水涨退的机会,游回到了大海。我抓起一只大袋子,游向大海的最深处。我叫来好多伙伴,把垃圾收集起来,然后扔回岸上。我和一个伙伴拿来一只盖子,把流向大海的废水管道堵住,再修好管净化水的管道,这样海水经过处理也能饮用了。我还在岸边做了一个标识牌:“请保护海洋,不要往水里扔垃圾!”
做完这些,虽然我很累,但我却开心极了。