那天一大早我们就去了火车站,票早在几天前就买好了,这回我体验到了动车的酷炫飞速。半个小时我们便到达芜湖,等入了海底世界大门,我仿佛还在梦里呢!
电鳗、电鳐……鱼儿太多,多到我眼花缭乱。但我最感兴趣的是潜水,当一位工作人员问我想不想潜水时,我的心儿都在欢跃。我不吱声只是转过头去用目光祈求妈妈,不过当工作人员报出400元还是给我吓了一跳,更没想到的是妈妈居然同意了。
400元能玩40分钟,也就是一堂课的时间。我们来到了一个暗门,原来这就是通往“大鱼缸”的门,工作人员给了我潜水服,我费了九牛二虎之力才穿上这种衣服,必须穿得严严实实,一点儿缝隙都不留,否则不防水。半晌,教练终于来了,给我戴上了泳镜,那泳镜把我的鼻子也一并罩住了,我只能用嘴巴呼吸。嘴巴叼着一个东西,那玩意儿装了一根软管,管子通向氧气瓶。一切就绪,我们就下水了。
教练先带我到隧道游了一遍。我抚摸了鳐鱼,它很乖巧地允许我趴在它的背上。我们还看到了虎头鲨,我慌忙对教练打了一个手势,意思是让他赶快带我跑,可是教练不仅不惊慌,反而带我朝鲨鱼游过去,不要啊,鲨鱼可不是好惹的呀!只见教练对鲨鱼打了一个手势,虎头鲨一个转身迅速顶着我和教练游向参观玻璃墙。我清楚地看见妈妈跟我挥手拍照,这时一只鳐鱼过来凑热闹,它尾巴一甩,把我嘴巴上咬着的东西打掉了,教练见此情景,急忙带我往上浮——咕噜咕噜……咳咳咳,我的肚子好饱呀!好在没有其他的不适,因为水不算太深。
晚上,我们坐着“复兴号”回宣城,这真是快乐又刺激的一天。