曾经的我,是一条孤独的小鱼。
那时的我,隔着玻璃看到了你忧郁深邃的眸子,正很仔细地打量着我。接着,我被捞起,卖鱼人将我装入了一个有着些许清水的袋子里。
“扑通”一声,我落入了一个陌生的水域,四周还是被玻璃围绕着,却很宽敞。我游过长长短短的水草,水底铺着一层细纱与色彩斑斓的碎石,碎石上铺缀着大大小小,千奇百怪的叫做贝壳的东西。
隔着玻璃,又看到了你那深邃黝黑的双眸,带着一丝温和的微笑静静地看着我。我向你游过去,想更加仔细地端详你。冰冷的玻璃面贴上了我的鳞片,我抖了一下,吐出了一串小小的泡泡。
几颗圆形的小球落入了这片水域,我将它们狼吞虎咽的吃了下去,尽管还没有习惯鱼食的味道,饥饿却使我将它们视做美味佳肴一般。
你笑了,手指隔着玻璃壁,仿佛在摸我一般。我游开了,躲在一片水草下方,再次吐出一串泡泡。
从此以后,很喜欢看到你坐在沙发上,读着各类书籍的样子。你喜欢穿一身白色的衬衫,最上面两颗扣子打开着,散发出潇洒的气息。
你是一个很好看的男生,有着白皙的皮肤和高挺的鼻梁。但你的双目最能吸引我,很深邃,任凭我怎样都看不穿。
你很细心的照顾我,按时换水,按时喂食。可是有一天,你去了另一个城市。你要离开一个星期,很仔细地叮嘱了邻居如何喂养我。
可是,没有你的日子是那么的忧伤,那么的孤寂。四周的水失去了温度,我漫无目的地游着,心思乱作一团。
到第五天的时候,我绝食了。我渐渐地失去了力量,在属于我的水域里无力地斜斜地游着。
你终于回来了,可我也只剩最后一口气。
隔着玻璃,你深邃的眸子里是浓浓的伤感,我吐出了一串泡泡,很欣慰地看着你。
我沉到了水底,你的眼中有哀愁的光芒在流转。
要离开了呢,你不会忘记我吧?
你的身影渐渐模糊……
如果鱼可以流泪的话,我一定会哭的。
来世再见吧。
我会永远,做你的鱼儿……