我想变成一条鱼作文
我想成为一条鱼,去海底玩耍,看看海底的世界。
我往海底游去,这时,一条大鲨鱼发现了我。于是,一场激烈的追逐战开始了。
大鲨鱼时不时地朝我俯冲,我都灵巧的躲避,我还在下潜,很快超过了500米。
大鲨鱼承受不了这样的水压,回去了,而我小巧的体形扁扁的,可以自由自在的游。
终于到水底了,水底好黑啊,有点看不清周围。咦,前面一闪一闪的,好像有只虫子,正好我饥肠辘辘的,想找点吃的充充饥呢!
我朝那亮光飞快地游去,可灯光又不见了,原来我进了鮟鱇鱼的嘴巴。我害怕极了,不断往四周扫视,我看到有点亮光,于是向那亮光冲了过去。我居然出来了,原来是鮟鱇鱼的牙缝太大,我钻出来了,气得“海底渔夫”直发抖。
慢慢的,我适应了黑暗,我认识可爱的海参家族,见到了近乎透明的水母。
但最有意思的是和大鱼“玩”。有些大鱼会把我当食物,我就躲进沙子下面,这里有美味的微生物吃,呆上几天几夜也没事,而那些傻乎乎的大鱼却在我头顶上盘旋,一刻也不得停歇,最后只能灰溜溜的离开这个地方。我见它们走了,便出来,哈哈大笑。只要他们一回来,我就又躲起来……直到它们再也不回过头来。
可是有一天,我游到了一个没有沙,只有海葵的地方,我依然吃着微生物,躲在海葵里预防大鱼的偷袭。大鱼来了,我就呆在原地,大鱼朝我俯冲过来,而我又不能闭眼,我害怕极了,在海葵里惊慌失措的游来游去。就在我走投无路时,大鱼被海葵触角释放出来的毒杀死了,真是有惊无险啊!
假如我是一条鱼,我还会在深海中游弋,安居在海底。