我是一条活泼善良的小鲤鱼,我住在一个环境优美的地方,这里依山傍水,河水没有污染。我们整个家族都住在这里,而且这里还有好多小伙伴们,我们每天都在一起玩耍,甚至我还经常的为他们表演鲤鱼跳龙门的高超技术。
一直到后来的一天,我发现这些朋友精神不如以前那么好了,我便问他们到底怎么了,他们告诉我说这里的环境好像受到了污染,那种刺激性的气味让他们萎靡不振。后来我自己也发现了,然而这种状况越来越严重,甚至逼迫我们整个家族和其他的伙伴们到了搬家的程度,这一天我们决定全部搬走,我们看了一眼我们一直居住的地方,大家都伤心的流着眼泪离开了这里。但事情并不和我们想象的一样,在我们搬迁的过程中发现好多和我们一样的队伍,他们那里的水也受到了污染,而且也不能呆下去了。于是我们好几个队伍汇合在一起,去找新的地方生存,可是我们发现所有的水源好像都被污染了,我们无家可归,无处可去了。慢慢的我们只好待在一个地方,渐渐的我发现有些同伴开始向上飘浮了,我无能为力的呼唤他们,可他们听不见了。直到有一天,我发现自己身体也开始漂浮,渐渐的失去了意识。
不要让鱼儿们都无家可归,给他们一个优美的家。