我看见了日落、海滩、行人……一切都很美好。每一天,水面上都有无数好吃的,我过得无忧无虑。我的身子渐渐大了起来,胖了起来……在我眼中,一切近似完美。
直到那天——一堆食物又从天而降了,我如往常一样争着去吃食物。吃饱了,也该走了,就在这时,我的鱼尾一阵刺痛。我觉得不对劲,再往两边一看,同伴们都被一个银光闪闪的东西卡住了,我下意识地挣扎,感觉尾部比火烧还难受,我用更大的力气摇尾巴,终于在“咔”的一声中结束了,我挣脱出来。我痛的还在摆动鱼尾,竟跃出了水面。这时,我看见了大海。
大海是灰蓝的,美极了。突然,我耳畔响起惊呼:“这还有一条,别让它跑了!”我急忙摇动身子,又蹿回水里。我吓坏了,原来人类想抓我们,太可怕了!在这儿等着被捉不如想办法逃走,怎么办呢……该死的海鸟,都这时候了,还在想法儿捉我们!等等,海鸟,我有办法了!这时,一只洁白的海鸟悄悄从天而降。
我不动声色浮上水面,专门让海鸟看见。我装成一条快要死的鱼,吸引着它。哦,海鸟果然被我骗了,蠢海鸟,把我抓走吧!只见那海鸟从空中急速俯冲下来,一口就把我拦腰卡住,疼死我了,不行,我不能动,动了我的计划就完了!我艰难地转过头,看着快速移动的街道,一下便转换成大海,美丽、广阔。我一看时候到了,拼全身力气摇动身子,那海鸟没料到,吃惊地一松手,我说:“拜拜啦!蠢鸟。”
我以完美姿势入水。
那一刻,我重获自由!