我想变成一条鱼作文
我在电视上看见了成群结队的沙丁鱼正躲避鲨鱼的追击,看着,看着,渐渐地睡着了,当我再一次睁开眼时,发现我四周全是水。
我看看自己的手,怎么变成鱼鳍了,原来我变成了一条沙丁鱼,我跟着同伴自由自在地游泳,可是因为我太贪玩了,跟同伴们走散了。
正当我在四处寻找同伴时,不知危险正在靠近。这时,从我身旁窜出了一头凶猛的大白鲨,张开血盆大口朝我扑过来,我大吃一惊,拔腿就跑,大白鲨紧追不舍,还不时咧咧嘴,似乎在说:别垂死挣扎了,快快到我肚子里来。我灵机一动,决定躲在珊瑚礁里面,终于在最后一刻,我钻了进去,大白鲨没有办法,只好灰溜溜地走了。
我喘着粗气,吓得冷汗都出来了。突然,从远处传来隆隆的声音,我游近一看,原来是急流,我被急流冲走了,我拼命挣脱,可是水流太急了。突然,前面出现一块巨石,我连忙振作,用力往回游,僵持了好一会儿,我已经累得没有力气了,这时,沙丁鱼部队来了,许多沙丁鱼形成一条绳子,用尽全力把我往回拉,终于,我逃脱了急流的攻击。
我和沙丁鱼部队一起在海底快乐地玩耍,这时,我缓过神来,原来刚刚一切都是梦。小小的沙丁鱼虽然很渺小,但是团结的力量很强大,这也是它们能在危机四伏的海洋中生生不息的原因。