我想变成一条鱼作文
曲镜仁少年又做梦了,他梦见了自己,变成了一条鱼,在河水中畅游,好像河水中,就是整个世界。
他醒了过来,楼下是父母与麻将友稀里哗啦的打牌声,对于他的父母通宵打麻将,他是习以为常的。少年下意识摸摸口袋:只剩下五元钱。这意味着,他如果还没有凑足50元钱就会蛋。
他坐了起来。这次少年就算再怎么凑,也无法给学校“恶霸”足够的钱,他不可能再用练习册的借口向父母要钱,学校不可能在一周内连收三次费。
没有时间让他思前想后,他只得背上书包,硬着头皮去了学校,口袋里只有五元钱的,他已经想到了自己的下场,如果不出所料,今天一定会见血。心不在焉的,上完了两节课,少年知道在这个课间他应该做什么,但他却没有去恶霸约好的操场,反而拐进了厕所——他想躲。少年洗了一把脸,尝试着安慰自己:他们不会来,他们不会来……
让少年感到绝望的是,他们还是来了,现在就在门口,可随着他们一步步的前进,少年反而更加平静,他望着水池里的一滩水,心想,如果我是一条鱼……就在这时,世界突然扭曲,少年觉得自己越来越小,周围的东西也发生了变化……再一睁眼,少年的周围全是水,抬头一看天花板,厕所依旧是厕所,他却变成了一只鱼,他在水池里清楚的看到恶霸一行人的身影掠过,还清楚的听到他们愤怒的吼声。他不敢相信,他变成了鱼,并逃过了一劫。可晚上放学,他却被抓了个正着,恶霸在人群中把他逮了出来:“你还想往哪跑?”少年不敢说话,被恶霸一行逼到了学校喷水池的死角,这时候的夕阳照在少年的脸上,显得那么无助、彷徨。正在恶霸挥起拳头之时,少年又变成了鱼在喷水池拼命的游,也不管后面发生了什么,他越游越快,快的飞了起来,飞过了学校,飞过了楼房,最后飞到了家里的床上,沉沉的睡去了,睡得很香……在学校里,一名14岁的学生因交不起学霸的保护费在学校喷水池旁被打晕,溺死在水里,而他的父母,直到第二天早晨,才发现儿子的失踪。少年死时嘴角还挂着微笑……在小河里一条鱼自由自在的游着……