下雨天_六年级写景作文500字
“沙沙沙沙,沙沙沙沙”,早晨起来,一看,下雨了,于是我赶忙起来,吃好早餐,就准备去上学。
走的时候,只有一点小风,挂在身上凉飕飕的,让我不由自主的打了个寒战。到了学校,还没等进教室,咦?头发怎么湿了,刚抬起头,一滴雨滴正好落到我的眼里,哎……雨滴真调皮。走进教室,向窗外的树木看去,啊,树叶更绿了,看得更清楚了。再一看,路上已经是“鲜花遍地开”,红的、黄的、绿的、紫的……人们有的是在漫步,有的急匆匆地跑去,有的在跟家人说话,有的要急着上班上学。这是一幅多么美好的景象。
中午,放学回家,看到有的人急匆匆的跑过水坑,有的同学故意蹋一下水坑,水花一下子破开,不小心,让水花冲湿了裤子,他还在那里很高兴。多么天真的孩子呀。“看着那海龟水中游,慢慢的爬在沙滩上,数着浪花一朵朵。”我不由自主的想起了这首歌。
下午,不一会,雨下大了,由毛毛细雨变成了豆大的雨点,这时,人们都开始下班了,我坐在妈妈的电动车上,看着一朵朵不同颜色的花朵盛开,回到家后,我从窗户里往外眺阅,雨还在淅淅沥沥的下个不停,远处,有些房子看的比较清楚,好像是在一副山水画之中。
下雨,让空气更清新;下雨,让花儿更艳,树叶更绿;下雨,让人们的心情更加舒畅。我喜欢下雨天。