下雨天_六年级写景作文500字
天空突然暗了,天上布满了乌云。一下子,外面“哗啦!哗啦!”的下起雨。我看到这个由雨滴所演奏的一首交响曲,让我的心不再愁眉苦脸!反而变得非常有精神了。
着窗外,看到马路上大大小小的人群走来又走去,拿着五颜六色的雨伞,穿着不同花色的雨衣,虽然有些人会觉得麻烦。但从高楼看这个景像时,感觉形成了一幅多 采多姿的雨伞世界呢!而这时的小水滴下在屋顶上,马路上、雨伞上又再次形成了悦耳的交响乐团。小雨滴像鼓手,又像雄壮威武的士兵们,听起来真轻快、舒适呀!
每年我们的运动会常常会忽然下一场大雨,那些期盼能看到自己的儿女、学生表演的家长、老师们,大家纷纷都感到大失所望。我们也不例外,心里想:“准备那么久!讨厌的雨!”大家心里难免还是有点伤心,下雨天还真是个害人的小东西呢!但雨停了,天空的东边出现一道美丽的彩虹,有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种 颜色,多美呀!能看到这幅美景,原本心中的愤怒早就飞到九霄云外了呢!听到外面鸟儿的叫声,“啾!啾!”的叫着。似乎在说:“雨停了!雨停了!”而这时妈 妈也说:“唉!雨终于停了,该去晒还没干的衣服了!”雨真是个顽皮的小家伙呢!不仅为花草、树木洗个香喷喷澡,面对被雨淋得东倒西歪,花草即使讨厌下雨, 也不得不承认雨天的善意啊!
下雨天,有时带给我快乐,有时却带给我愁眉苦脸的面孔。我对它可是又爱又怕呢!总归来说这世界还真少不了它呢!因为没有它的滋润,这个大地就无法生生不息,所以我们还是应该要好好珍惜这个无价之宝。