下雨天_六年级写景作文500字
今天,下雨了。
我喜欢一个人在雨中的感受,喜欢一个人在雨中被淋的感觉,喜欢一个人静静的躺在床上聆听雨的感觉,更喜欢欣赏人间万物滋润的情景。总之,我爱雨。
历来,人们都欣赏雨、赞美雨,因为雨声最令人难以忘怀。
试想,雨中漫步,享受着细雨带来的一份快乐与安宁,这是多么惬意的事呀!
晚上,一个人躺在床上烦心的时候,不防用心聆听一下雨声,那种淅沥沥、哗啦啦的声音确实让人着迷:那种旋律是一种特殊的旋律,甚至是一种生命的旋律:暴雨时,雨势猛烈,好像在与全世界的人抗争似的;雷阵雨时,它一会儿猛,一会儿柔;细雨时,它像个幽灵,悄然无声地来到了你的身边,让你感觉不到它的存在和到来。
《春夜喜雨》中说:“随风潜入夜,润物细无声。”细雨随着微风来到了夜色里,滋润了万物。古人对雨有着特殊的喜爱,或许那个时候的雨更能让人难忘吧!
雨水,是上帝赐给人间的神水,所以不管人或物,只要一经雨水的冲刷,定会变得美好。
下雨天,是我的最爱。任何不开心的事都会在下雨天忘掉,任何不顺利的事都会在下雨天里顺利起来。雨中的精灵把所有的温暖都给了我们,她永远是人们心中的天使。
“雨有一种神奇:它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。”下雨天是令人难忘的,是让人企盼的,更是让人喜爱的。在下雨的日子里,心变得简单了。
我爱雨,爱她来时猛去时柔;
我爱雨,爱她大时粗小时细;
我爱雨,爱她来无影去无踪;
我溺爱着雨,我希望雨能洗涤人的灵魂,给人们营造一个清新的世界!