下雨天_六年级写景作文500字
也许,下雨天没有那么糟。雨也不再透明,而是有了色彩。
天上的乌云在舞蹈,早已按耐不住将被释放的心情,地上的人们迎来的是天色变暗,阴沉压抑,阴天,总有种失落的感觉,心情也随之下沉,阴天,是人们静静思考的好时机,阴天,总是预示着要下雨;不一会儿,雨就从天而降,打破了这种沉闷。头顶上的苍穹,泛着灰蓝色的光,凄凄切切地照耀在地上。突然,雷声轰隆,一道闪电从天划过,雨越下越大。
放学的铃音是判断自由的哨子,当欢乐袭满天空,只有孤独在我身边静静留守。看见同学们都打着家长送来的雨伞,而我却什么雨具都没有,一个人站在学校门口静静等候?我左看看,右望望,还是没看到父母的身影。雨,像剪不断的线,淅淅沥沥的下个不停。身边的人一个接一个的都被接走。
天越来越黑,雨也越下越大。我焦急的走来走去,一次又一次的看手中的表,十分钟过去了,二十分钟过去了心里暗想:爸妈不会忘记我了吧,怎么还不来接我。这时,身边的人已经走尽,只有黑暗陪伴着我。心里不禁增加了些恐惧感。
隐隐约约中,我看到了一个熟悉的身影。大喊:爸爸,是你吗?他并没有回答,只见身影离我越来越近。我跑向他,抱住他。爸爸把我抱进怀里。
雨,还在不停敲击着这个世界。可我已站在伞下。爸爸把伞偏向我。半边身都被淋湿了。我叹了口气,爸爸打一把伞只不过想和我靠的更近点。他为我付出了一切,可我又为他做了什么?想到这,眼泪竟不听话的流了出来。
下雨天真好,它使我懂得了什么是爱。