第一次钓鱼-六年级作文
打开我尘封的记忆的大门,轻拂去上面的点点尘土,里面记载着童年的点点滴滴。它们像一个又一个的脚印,印在我们的成长道路上。
记得,在5、6岁时,我跟着爸爸妈妈去乡下玩,我跟着哥哥到田间去钓鱼和龙虾,这可是我第一次钓鱼,心里特别激动。我们先把蚯蚓放到钩上,只见哥哥眼中十分自信,向水里投了钩子,向水中坚定地望着,不过一会儿,钩子明显的下沉且剧烈地摇晃,只见哥哥很沉稳地一抬,钩子上有一条大鱼在拼死挣扎,可哥哥不放手,把那条鱼放到了水桶里。我见哥哥钓鱼这么简单,我自信满满地把钩放到水里,等待着大鱼的来临,我的钩子开始摇晃了,我忽然间猛地一提,一条大鱼在钩上了,可刚刚一高兴,那条鱼又脱钩跑到水里了。
我不肯灰心,再一次的把钩子投到小河里,这次可能是鱼儿识出了我们的计谋,于是,这次过了好一会儿才有鱼儿上钩,我又一抬,那条鱼转身向水深处游去。我心想:这些鱼儿真聪明呀!敢跟我耍阴招!
这时,哥哥在旁边语重心长地说钓鱼要有耐心,不要等鱼刚上钩就抬鱼竿,同时做人也是如此,干任何事都要有耐心,有毅力,不能半途而废,学习也是如此……
这么多年过去了,哥哥的话一直回荡在我耳边……