第一次钓鱼-六年级作文
每个人在童年都有让你难以忘怀的趣事,我的童年里就有让我深深记在脑海里的一件事。
在我八岁的时候,妈妈带我去钓鱼,我们是坐船到湖中央,站在船上钓鱼。我特别高兴,因为是我第一次钓鱼。我和妈妈拿起鱼杆,我们在鱼钓上绑好了鱼饵,妈妈把鱼线扔到海里,扔的那叫一个远。妈妈把鱼杆给了我,我不知道为什么那么紧张,就感觉自已拿着鱼杆,像拿着金子,就像发财了一样。过了一会儿,鱼还是没有上钩,我就问妈妈:“鱼都睡觉了吗?为什么没有看到鱼儿上钩?”妈妈说:“钓鱼要静下心来,不然鱼会受到惊吓,就会被吓跑。”
我照着妈妈说的去做,钓鱼要静下心来。可是又过了15分钟左右,鱼还是没上钓,我有点不耐烦了,觉得鱼再不上钓,我就睡着了!我把鱼杆递给妈妈。妈妈问我:“怎么了,不钓了?”“根本钓不到鱼!”我说。“怎么钓不到了,我不是给你说钓鱼要静下心来吗。”妈妈说。“那也不行啊,我静下心来也钓不到!我解释道。妈妈只好自已去钓鱼。
过了5分钟,鱼杆有动静,妈妈使劲一拉,鱼竟然上钓了,我在一旁看见妈妈钓到了鱼,好羡慕,我就鼓起勇气拿回鱼杆,开始静下来安心钓鱼。真的!这是真的!我钓到鱼了!好大一条,我自信的拿着鱼走到妈妈面前说:“妈妈我钓到鱼了。”“这就是你努力的结果!”妈妈说道。
童年是多么美好!这件事我一直记在心里,多亏妈妈教我,只要坚持不懈就能成功!