童年是一首诗,童年是一幅画,童年是一本五彩斑斓的书,随便翻开其中一页,也是多姿多彩的。
记地一年级的时候,我在外婆家旁边的小溪上发现了好几条大鱼。我去告诉了哥哥,让哥哥做两根木头的钓鱼杆,一起去钓鱼。
钓鱼杆做好了,我和哥哥就出发了。我们走到了一个池塘边,看见池塘里河水清清,池中那些粉红的荷花正迎风舞蹈,像在欢迎我们的到来。哥哥说:“我们就在这里钓鱼吧。”我说:“上面鱼多,这里鱼少,我们到上面去钓吧。”哥哥说:“好吧。”我们到了上面的池塘,就开始钓鱼了。我们两个耐心地等待着鱼上钩,可是我们左等右等这些鱼就是不上钩。我和哥哥左思右想,束手无策。
于是,我对哥哥说:“是不是这里的鱼太聪明了,可能下面的鱼会笨些,我们还是去下面钓吧。”哥哥说:“好”。说着我们就去下面钓鱼了。但是奇怪了,上面钓不着,下面也钓不着。
这时,叔叔走过来了,看到我们的情景,笑哈哈地说:“傻孩子,没有蚯蚓作诱饵,鱼怎么会上钩呢?”“哦,原来如此。”于是,我们去捉来了蚯蚓放在钩上,又去钓了。果然,鱼是一条一条地上来了。
噢,原来做什么事情都要有方法!