小学四年级作文:金鱼
不知什么时候在我家的窗台上出现了一只透明的鱼缸,鱼缸里的三条可爱的小金鱼在光滑的鹅卵石和形状各异的水草丛中自由自在地玩耍。
你看:那周身鲜红的金鱼,好像穿着一身锦衣,威风凛凛,它嘴巴张得大大的,漂亮极了,尾巴一甩一甩的,真神气。下面一条金黄色的金鱼,可能是在跟谁捉迷藏,它把头深深地藏在石缝里,似乎在等着伙伴来找;也可能吃饱了,正在睡觉。靠它最近的那条黑色的鱼想叫醒它,一会儿用嘴去拱拱它,一会儿用尾巴去撞撞它,嘴巴还不停地吐着水泡,好像在喊它,或者想跟它说悄悄话。黄金鱼好像懂得它的意思似的,一个前滚翻,“嗖”地一下朝它游去一起游玩去了。
鱼缸里的水随着金鱼的摆动一晃一晃的,水草也随着翩翩起舞呢!瞧,我们家的金鱼多么有趣啊!