小学四年级作文:金鱼
我家有一条可爱的小金鱼,它有一身闪闪发亮的金片,两只绿豆大的眼睛,真讨人喜欢。
我每天早上都要去鱼缸前,喂小金鱼吃东西。等它有力气了,精神了,我就把手指放进水里,逗它玩。小金鱼以为是好吃的东西,就跟着我的手指游来游去,可好玩了!平常,小金鱼还会给我演杂技、玩跳水等。我渐渐对小金鱼有了感情,因为它是那么机灵可爱,逗我开心。水脏了,我换上新鲜的水,小金鱼可乐了,一会儿跳出水面,一会儿在水中跳起华尔兹。好像在说:“你看,我家多干净呀!谢谢你,我亲爱的小主人”。从此,我天天给小金鱼换水,逗它玩,看它跳舞、演杂技……我每天都很快乐。
有一天,我又去看小金鱼。呀,小金鱼死了,肚皮朝上,两只眼睛瞪得比柑橘还大,一动不动,再也不像平常一样活蹦乱跳了。我简直不敢相信自己的眼睛,立刻用手把眼睛蒙上,“这不是事实,一定是小金鱼在逗我玩!我数到三,睁开眼睛,它一定在那里欢快地游来游去的”。但我再次睁开眼睛,揉了揉,眨了眨,小金鱼依然一动不动地浮在水面上,我惊呆了!“不”,我边擦眼泪边跑进妈妈怀里说:“妈妈,小金鱼死了!呜呜……”。“别哭、别哭…,慢慢说”妈妈摸着我的头安慰道。“我想每天看到小金鱼活蹦乱跳的样子,就天天给它换水,可,可……”“小金鱼是不能天天换水的,一个星期换一次水就够了”。听了妈妈的话我更加悲痛欲绝,扭头就跑回房间把小金鱼拿到家门前的空地上,毫不情愿地埋了,这时我终于忍不住放声大哭起来。一连几天,我无精打采的,饭也吃下,像大病一场似的。妈妈看我这个样子,拍拍我的肩膀安慰到:“孩子,小金鱼每天都是会在你身边,它希望看到的是快快乐乐的你,知道吗”。
“我心爱的小金鱼,你回来吧,回来吧!我想你,我再也不这样折腾你了!”直到了如今,我仍然是怀念我的小金鱼!