小学四年级作文:金鱼
自从上次吃了姑姑钓的鲈鱼,我也想去一过钓鱼瘾,软磨硬泡下,终于和姑姑一家来到了雷锋石城农庄,嘿嘿!捕食行动开始咯!
我们先把鱼杆上的结解下来,再把鱼竿拉长,然后抓点鱼饵捏成椭圆形勾在鱼钩上,接下来马上就可以垂钓了。
我和老爸率先出手,在鱼塘边开出了一块绝好的“地盘”,看着姑姑无奈的表情,我做了个鬼脸。垂钓之初,蹲在鱼塘边专注地望着浮漂,一有动静就立即把鱼竿提上来。可太过心急,鱼儿总是不挂钩。过了许久,浮漂突然或沉或浮,接着就动得很厉害,我心里暗暗自喜:哈哈!一定是有鱼儿上钩了,真是姜太公钓鱼,愿者上钩。吸取前面的教训,我看准时机,双手用力扶住鱼竿,用力一拉,但是鱼儿像是跟我开了个玩笑似地跑了,鱼饵也被那可恶的鱼先生吃了个精光。我暴跳如雷,决定再给鱼儿沉重一击,于是便再把装好鱼饵的鱼竿抛了出去,静静地等待,这真是应了我刚才说的:姜太公钓鱼,愿者上钩,这次鱼塘上荡起了波纹,我猜想到鱼一定是上钩了,我先用手把鱼竿慢慢往左移动,再慢慢的把鱼竿拉上来,可是狡猾的鱼还是不听使唤,尾巴使劲一摆,就脱离了我的“魔爪”。
我无奈地看了看空荡荡的鱼钩,原本必胜的信心顿时灰飞烟灭,这回,老爸来接我的班了,我只能去看看姑姑的“战绩”。我蹑手蹑脚地来到姑姑旁边,生怕惊扰了鱼儿,只见姑姑鱼竿上的浮漂在激烈地抖动,姑姑乘势把鱼竿一收一放,待到鱼儿已经没力了,她再将这条鱼拖了了上来,我待在旁边惊呆了,好“大”一条鱼啊,再一看,原来是一条金鱼。也只能放到桶里,带回家养着了。没有经验的我们,到太阳西落的时候还没能完成今天的夙愿——全鱼大餐。
钓鱼能够训练我们的耐力,虽然没有钓到比较多的鱼,但钓鱼的过程非常快乐,使我感受到钓鱼的魅力。