小学生写事作文500字:钓鱼_六年级作文
爸休息,他就带着我到鱼塘去钓鱼。
一路上风景优美,我却无暇顾及,因为我的心早已飞到了池塘边。我们很快就到了目的地,我从后备箱里拿出钓鱼竿和钓鱼用具,来到了鱼塘边。
我们把鱼饵蚯蚓放在钓鱼钩上,然后把钓鱼竿放进水里,就开始钓鱼了。我们耐心地等待鱼上钩,鱼儿却一点动静也没有,时间过了很久,鱼儿还是没来吃,我都等得不耐烦了。我就跟老爸说:“爸爸,是不是鱼儿在我们来之前用过餐了,不来吃我们的鱼饵了?老是这样等着太累了!”说完我就放下了钓鱼竿,爸爸就说:“添添,你怎么不钓了?做每一件事都要有耐心,没有耐心,什么事情也做不了!”这时旁边的工作人员说:“我们这鱼塘的鱼儿不喜欢吃蚯蚓,它们喜欢吃小带鱼。”老爸一听,就去拿小带鱼,我们换了鱼饵,刚把鱼竿放下去,鱼竿就开始往下沉了,看来我的鱼饵被鱼吃上了,我就往上提钓竿,可是提不动,只好叫老爸过来帮忙,我们一起努力地把鱼竿往上拉,哇噻!我钓了一条又肥又大的鱼!这下我来了劲,换上鱼饵继续钓鱼,爸爸还教我了一个绝招,如果鱼竿往下沉说明鱼儿上钩了,这时便要把钓鱼竿用力绷住,先不要收线,因为你一收线,它就会逃走,你要把鱼竿稍往上提一点挺住,这样鱼儿就无法逃脱,它会使劲挣扎,到它没力气时你便可以收上来了。我听了老爸的话,照样去做了。不一会儿又钓到了一条鱼,我好开心啊!
时间很快到了傍晚,我看看我们水桶里的鱼,真是收获不少啊!其中有八条是我钓的哦!我们满载而归了!