下雨天_小学生六年级作文
下雨天都不能去外面玩!而且走路时、拿着雨伞、常常会被风吹走。雨天的时候,我会在家里做一些休闲活动,如:看书、画画、听音乐和打电脑下雨时,我和我的家人一起在家里泡茶、聊天,或是玩游戏。
有一次我在外头散步,突然下起一阵微微的细雨、我赶紧跑回家。这时我朝家门口望来望去的,看到门口的富士樱花,开了一些花苞和那粉红色的花。我拿起雨伞就不由自主的往外走,看着看着我看到几只蝴蝶飞到我的脚前,这时雨已经停了,可是我还是目不转睛的看着它。妈妈说;“樱花在今年开的特别多。”这时,弟弟和姐姐也跑了出来,姐姐和弟弟的眼睛一直看着樱花,直到我大喊他们的名字。
雨是一位好母亲,他把大地所有的植物和动物都照顾得很好。有了雨,植物可以生长;有了雨,动物不怕没水。没有雨,农作物不能生长;没有雨,大家不能喝水。雨对我们很好,他总是在干燥的时候下起倾盆大雨,让大家使用。所以,我们要珍惜每一滴上天送给我们的水。
还有一次,是我很小的时候,我们家是四面八方都是竹林,下雨的时候,我们一拿起雨伞就冲出外面拉竹林的叶子,就会下更多的雨。我和姐姐一直拉那个竹叶,这时弟弟也跑出来玩,但很可惜,雨已经停了,可是弟弟还是一直玩,根本不理会我们。
有些人喜欢雨,有些人不喜欢雨。但是,对我来说,雨是很好的,因为它是大自然的一份子。