下雨天_小学生六年级作文
这一天,下雨了。只听见那“沙沙”“沙沙”的下雨声。
小明从图书馆出来,他急忙坐上自行车。飞一般地往自己家走去。一滴滴调皮的小水珠,从小明的额头上落下来,分不清哪是汗水,哪是雨珠。雨越下越大,小明想快点回到家,便冒着那斗大的雨珠使劲向前赶路。
忽然,迎面走来一个撑着小花伞,穿着一身粉红色的连衣裙的小女孩。小明眼看就要撞上小女孩了,他连忙刹车。可是没有用,已经来不及了,自行车飞一般的冲了过去。自行车的右手把撞到了小女孩的右手臂上,小女孩跌倒在地上。小明赶紧下车,对小女孩说:“对不起,我不是故意的。”小女孩话也没说一句,只是用左手捂住右手。她哭了,斗大的泪珠落在小明的手心上,他感到冰凉凉的。小明看见了说:“你手臂疼不疼?要不要上医院?”“疼。”小女孩说。小明吧小女孩扶起来,让她坐在自行车上,送她上医院去了。
小明把小女孩送上医院后,便把她送回了家。小明在回家的路上,心里默默地想:下次,在也没有了!