娃娃鱼作文
我有一只宠物,它不像一般的宠物那样,毛毛的,相反,它没有毛,是一种水生动物,它叫小V,是一条小娃娃鱼。小V和一般的淡水鱼不同,他全身呈黑褐色,只有肚子上的几个斑点是暗红色的。它还有一双水汪汪的小眼睛,拖着一条长长的尾巴,从远处看,它就像一条长着腿的小蛇。再说说它为什么叫“小V”吧!是因为我发现,小V因为“骨肉相称”的原因,小V的下巴骨头酷似英文字母“V”,又看他那么小,就把“小”和“V”组合起来,就是“小V”了。
小V很怕别人碰他的尾巴,如果稍稍碰一下它的尾巴,他便会马上转过头来,生气的看着你,让你很害怕。所以,我很少去碰它的尾巴。小V又文静又好动,文静的时候会在那个地方静止不动,可好动起来那可不得了,它会在原地一直转圈,直到天黑为止。小V跟一般的两栖动物一样,几天才进食一次,一次吃三颗饲料,或许就是这样,我才不用花太多时间去管它。
我十分喜欢小V,因为它又可爱又不像小猫小狗一样麻烦,所以,我才那么喜欢它。