娃娃鱼作文
这是一只两栖动物——娃娃鱼。天刚刚亮,这个小家伙睁开了它那像蚕卵一样小的眼睛。它还有一张黝黑发亮的皮肤,这皮肤粗看比名模擦了美肤露的皮肤还要好,细看皮肤上有数不清的豆豆,比天下最丑的人还要丑。不过,阳光要是洒在它的皮肤上,就像 穿了一件贵族的衣服,金灿灿的。
这只娃娃鱼的贵族风度更体现在它的大脾气中。这个贵族不允许任何东西在它的“豪华宫殿”里出现,还包括我们的手。它想出去溜达溜达,吃些食物或者想让我给它换水的时候,要是不按它的要求去做,它就瞪大眼睛死盯着我,仿佛要吃掉我一样。这时,我只好按它的要求做,这才使“贵族人”消气。
娃娃鱼进食,让我非常苦恼。它不仅食量如牛,而且还要一日三餐,一次也不能少。每当吃饭时,那双瞪着我的小眼睛一下子变温暖了,像一个可爱的小姑娘。那只嘴巴边吃还边叫,仿佛在说:“今天的圣餐好好吃哦,比以往吃的好吃一百倍。”吃完食物,还不忘擦个嘴巴。一看这动作,想到:“哇,好一个爱干净的动物。”
这只大脾气的娃娃鱼仿佛让我也变成了娃娃鱼。娃娃鱼,谢谢你带给我快乐!