斗鱼作文
我养着两条斗鱼。之所以叫斗鱼,是因为它们生性好斗,喜欢打架,不能和别的鱼放在同一个缸里,要不然会打架。
这霸道、唯我独尊的性格也经常带来麻烦——把水草视为敌人,和乌龟打架(本以为不和乌龟打的),非得吃细碎的鱼食……鲨鱼在它面前也未必敢和它单挑。(阿木老叔困惑:大些的鱼食不敢吃,却敢和鲨鱼单挑?啧啧,这是怎样的斗鱼?
一次,我心血来潮,突发奇想——一条斗鱼能打败其他金鱼,(阿木老叔很想知道:是哪条斗鱼如此勇猛?又是怎么打败金鱼的?)如果把两条斗鱼放在一起会怎样呢?谁会赢?
先将一只空鱼缸放满水,再把两条斗鱼放进去……我在脑海里边计划着,边开始往缸里放水。
蓝的那条一个翻身把红的那条压住了。红的趁蓝的得意之时,抽开身,全力撞去。蓝的躲闪不及,被红的命中了!蓝的卷
土重来……红的也不甘示弱……一幕幕惊心动魄的场景浮现在脑海里,我佩服自己的想象力。
我关上水龙头,将装满水的鱼缸放在桌上,将两条斗鱼放了进去。
我盯了它们一会儿,怎么回事?怎么没打?不会吧?不是说会打吗?有没有搞错?一千万个不可思议涌进了大脑,可大脑表示无法解答这个问题。我思索片刻,一拍脑门,恍然大悟:“噢!”我想起来了,卖斗鱼给我的那个人说,卖给我的斗鱼是一对母子——母亲与儿子当然不会打架了,即使斗鱼也一样。
原来斗鱼也有亲情。