斗鱼作文
我想说的是这部片子有它可观这处,并非一部完完全全的青春偶像剧。有些东西教会我们一些东西,比如这里面的它教会我们如何去珍惜。
我比较喜欢这部片子,演员的演技也都还不错。这里演尽了人性的丑陋与人性的善良。
一开始人的本性都是向善的。帮派的争斗、手足的关爱、爱情的伤痛理解与信任、亲情的不解与难耐。这个世界没有正义,只有强弱,小燕子在里面这样说过。在一个容易进而不易退的圈子里逗留,是否刚开始还在为此痛苦自己的选择,而后也只有接受适应为此改变自己。重情重义的阿浩对手足对兄弟的情意是无可比拟的也是不容置疑的,可是谁也不会想到这样一个人也会被人出卖。进这个圈子是为了自己最爱的人,这也完全证明他爱到及至,为了给她买钢琴,为了她可以弹奏自己熟悉的曲目,他值得他也愿意。她的爱人只属于她那一片微小的世界,本来她们是完全不相干的两个世界,可是有些东西就是这样,误打误撞在一起永不分离,他们就是最好的证明,至少他们得到了无穷尽的关爱,还好,他们也很幸运,他们有出生入死的兄弟,不是残杀而是齐心共斗,永不放弃。这种圈子人越是有义气越当别人是难兄难弟,越容易被人卖掉,也越容易出局,正好应了这部片子的名字斗鱼(OUTSIDE)局外人。胜者为王,败者为寇,这样一来必有一败。真的好可惜,于浩,到最后还是在乱刀下被砍死。因为他讲原则,因为他遵守规矩,他们是黑道,不是警察,他依旧是一个惩恶扬善的人,他的本质从没有因为进这个圈子而改变,所以他输了,也正因为如此他被人卖了,其实真的不值。其实他想做一个平凡的人,和小燕子在一起过着平静的日子,使她不再过着担心害怕的日子,因为他只希望他开心希望他和他再一起快乐让后生孩子过着安稳的生活。即使他们有这种想法,可是直到阿浩死后才能如原,这样其实挺难过的。阿浩和小燕子的爱的确深厚,他们经历了风风雨雨终于在一起了,最后这一份情也被人所认同,小燕子在遭遇了一段阿浩不知的伤害后也学会了坚强学会了自我保护。为了阿浩她一定要这样做,她不想他为她担心,做大哥的女人,就要像样子。红豆死了,阿浩死了,她又有了阿浩的孩子,她在阿浩死前答应阿浩不再哭了,因为她真的变坚强了,阿奇跟辉叔上山了,单子也一直喜欢小燕子,后来一直照顾她们母子。
他们三个是好兄弟,他们的情谊可以用生命来衡量,爱情也用生命来孕育,这些东西太珍贵了,可是又有多少东西现在的世俗拥有它。爱与手足、愁与恨。我想我完全可以体会与理解他们的一片苦心,真的他们很好,他们的情好真挚,好浓厚,好淳朴,好的可以用生命来帮助,他们从不贪生怕死,他们用情至深,让人羡慕让人妒忌。
友情与爱情,兄弟之间错误的选择。黑暗之后是黎明,迎接我们的却是地狱。故事里,只有黑与白。世界上,除了黑与白,还有许多绚丽的色彩。
这里演尽了利用背叛爱恨情仇,我喜欢这部用血染尽的片子,深深的感受故事情节的伤痛,清晰的触摸到角色的血与肉,以及刚开始的不理解与而后的宽慰。
说真的,看了这个我特别感动,我是个感性的人,所以我看一看会哭,很真的泪,还有那些插曲与英文歌。