春雨_优秀写景的作文700字
雨是美丽的自然景观。春夏秋冬,每个季节的雨都有自己的风格。仔细听,他们不一样。
夏雨是风暴,他处处充满热辣辣;秋雨可爱,她充满深情;冬天的雨是无情的,它包含着冰冷的气息。但是,我最喜欢的是寒冬过后五彩缤纷的春雨。
春雨是高贵的女王。俗话说:“春雨贵如油。”是的,春天的雨是珍贵的。她突然来了,所以你抓不住。你永远不知道她那千变万化的葫芦里卖的是什么药。正是因为如此,春雨才让人如此珍惜。当你想让温柔的春雨快点降落到地球上的时候,雨就没了。在你毫无准备的时候,一场突如其来的大雨会把你淋成真正的落汤鸡。春雨!多么高尚,多么顽皮。
当然春雨也有迷人的一面。当春雨落下时,它像仙女一样落在世界的每个角落。独自听着流动的春雨发出叮咚声,多么美妙的声音啊!就像钢琴家弹奏的动人乐曲,梦境与现实融为一体,仿佛进入了梦境世界,让你感慨万千。春雨是这样的。变化很大,时而调皮,时而可爱,时而动人,时而美丽。她是一个多么害羞的小女孩啊!
但是,你能知道春雨最大的特点不是动人或者可爱,而是滋润一切,寂静无声。不经意间,让地球变得五彩缤纷;不知不觉中,为自己的心洗个澡,让世间万物洁白无瑕。这并不完全是古诗所说的“雨知时节,春来之时”。随风潜入黑夜,润物细无声。“是吗?这场春雨就像一个小魔术师。在这种恍惚中,它让大地变得干净柔软,让世界充满生机。雨后的早晨,拉开窗帘,大地湿漉漉的,鸟儿又开始啼叫,风又开始呼啸。这就是春雨的“本事”。
“丁咚——丁咚——”,听着,这场春雨又显示出它独特的能力。