春雨_优秀写景的作文700字
“随风潜入夜,润物细无声”这是春雨的标志。夏雨是热情的,秋雨是爽快的,冬雨是冷酷的,而春雨则是温暖的。我并不喜欢雨,但却对春雨情有独钟。
当我在家写作业时,忽然听见了细小的沙沙声,抬头一望窗外,呀,下雨啦!“这可是春天的第一场雨啊!”我喃喃说道。打开窗户,细细的水珠轻轻拍打在我的脸上,真是舒服呀!望向窗外,只见满脸笑意的春姑娘正在勤劳地挥动着纤纤玉手,把附着满满生机的雨水洒向大地。晶莹的雨水在春风中飞舞,在田野间跳跃。调皮的雨水跃向含苞欲放的花朵,然后轻盈的落在鼓鼓的花苞上,花儿得到了春天的浇灌,立刻舒展出鲜艳的花瓣,娇滴滴地迎着春风起舞。雨水又欢笑着跳向柳树,又欢笑着拂过柳树,一些雨点顽皮地留在了绿油油的柳叶上,直到又有雨水跳上跳,才依依不舍地滑下了柳树。青翠的柳姑娘摆摆满头“绿发”,微笑着任雨点清洗。不一会儿,柳姑娘的绿发己一尘不染了,正在春风中吹头发呢!这时,一丝光从云层中透了出来,我抬头一看,呀,太阳出来啦!春雨却仍连绵不断地下着。居然下了一场太阳雨!阳光下的雨水又飘向湖泊,雾气缭绕的湖泊上顿时泛起阵阵涟漪。调皮的鱼儿一会儿浮上波光粼粼的湖面,享受着夹杂着雨水的阳光。他们一会儿沉入水底吐泡泡,一会儿游上湖面喝雨水……阳光照地湖面上闪着红光,真是美极了!
看到这情景,我竟也忍不住跑出门外,迫不及待地与大自然一同接受春的洗礼,聆听春的声音。我在雨中奔跑,仿佛与大自然融为一体,柔和的雨水拍打在我的脸上,如同一位和蔼可亲的母亲在用温暖的双手轻抚着我的脸庞。我张开嘴,几滴雨水落在我的口中,平淡无味的雨,我却尝出了春的味道。
大雨过后,本来毫无生机的世界已焕然一新。春风吹在脸上,连人心都吹暖了。