春雨_优秀写景的作文700字
它像甘醇的美酒,不久,便陶醉了我。
——题记
“淅沥,淅沥……”雨沙沙地润洒着,悄无声息。有的行人戴着随身听,漫步在街上,好像未感受到春雨的存在。音乐的魅力无限,每个音符都跳跃着作者所寄予的深挚的情感。但是,在这个红灯绿酒的喧闹世界里,我们更需要那万籁的洗涤,更需要一种精神的宁静。
“随风潜入夜,润物细无声。”我呆呆地望着窗外,雨无声无息地下着,那样的默默无闻。它不像夏雨那样气势磅礴,不像秋雨那样淘气,也不像冬雨的冷冷清清。它只是悄然地洒着。然而,春雨贵如油,万物却最需要它,需要它的滋润和洗礼。对面,老师的房间里透出模糊的灯光,雨沙沙地洒向窗外的茉莉花,它显得更加的玲珑娇巧;老师也正在沙沙地批改作业。哦,我明白了,春雨与老师同在。
每次过年,全家都要去老家踏青,春雨总会欢迎我们的到来。我们沐浴着春雨,像小草一样尽情地享受着水的柔情,呼吸着清新的空气,欣赏着两岸随风摇摆的嫩柳,小草仿佛也渐渐地绿起来,野花儿也鲜艳起来。此时,这春雨滋润下的大自然,似乎是个安静躺在摇篮里的婴儿,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁,渐渐成长、舒展……雨融进小河里,泛起层层涟漪。哦,那是小河喜悦的微笑,它正和着春雨的旋律、小鸟的啼音,演奏春的和谐曲章,唤醒沉睡的大自然,净化我们的心灵……哦,我明白了,春雨与大自然共处。
浮躁的性格让我对学习,对家人和朋友都无法和谐共融,直到我发现了春雨。那是九岁那年,春雨在飘飘洒洒。天真的我紧握掌间的雨珠,可它们竟汇成一滴大雨珠,调皮地从指缝隙间钻了出去,“啪”地落在了地上。我接连重复着这个动作,无论我怎样保持手的平衡,它都能从手的缝隙里逃出去。如此细小、柔和的东西怎么连我这么强有力的拳头都奈何不了它?我逐渐对它产生了敬佩之情,为它所迷。在稳定有序的沙沙声中,我感悟到了柔和的力量,明白了以柔克刚的道理,学会了静心和专注……于是,我又找到了生活中的乐趣。哦,我明白了,春雨与哲理相存,与成长同行。