记得那场雨很美,很神秘。
走进校园,看着天空中挂着的几多懒懒浮现的白云,良辰美景,总能让人心中掠过一丝美好,至于那丝美好从何得来,我想,或许是同学们起身朗读课本的样子,或许是每个人带有笑意的双眼,或许是迎面扑来的桂花香,又或许是,那场来得突然的雨。
还未上早读,原本有些阳光的天空却下起了小雨。丝丝凉意袭来,雨中,混合着独特的花香,是什么花香?哦,原来是桂花和紫金花的香气。看着校园,所有的花草树木都仿佛融入了雨中,好似一个个快乐跃动的小精灵,跳着属于他们的乐章。
雨的声音很好听,“哗哗”活像一个优雅的王子在演奏歌曲。“啪”的一声一颗小雨滴终于脱离天空的约束,欢快的怕打着双手,有“咚”的一声滑落在小水洼里,唉,它又融入了这个大家庭里了。雨越下越大,似坠落人间的天使,挥舞着她的衣袖,一个人跳进悲伤之舞。
雨悄悄的来,又悄悄地走了。阳光照射在花瓣上,树叶上,充满了梦幻的味道。似乎大地都沉浸在沐浴后的清爽。
而我们更是深深陶醉在桂花香中,似乎花中还含着雨的湿润。同学们的笑容也更深了,就在这时,远处出现了一道七色彩虹。同学们都惊呆了,纷纷不禁感叹大自然的奇妙。
直至今天,我都还记得那场雨的奇妙,似染料把大地染得五彩缤纷。似心事寄托着大家各自的心情。似钥匙,带我们大自然的魅力。
青春中的那场雨,在我心中永远挥散不去。