春雨作文
“天街小雨润如酥”,冬天过去温暖的春天随之也来到了,春雨也要落下了。
都说“春雨贵如油”,是的,对于那些熬过冬天的植物们来说,春雨当然是珍贵的。
有时春雨细细的,像极了牛毛。人们在雨中走着,既不躲雨也不打伞,因为他们正在体验这种丝丝细雨飘在身上的感觉。我站在雨中向天望去,雨就好似织成了一张张薄纱;走在雨中,就像在被一条条长长的纱巾包裹着;我慢慢地张开双臂拥抱雨,并张开嘴感受它,雨水顺着脸蛋流进嘴里,良久,我闭上了嘴,嗯……有一点山泉的甘甜味。站在屋里向外望去,就好像是外面起了一层雾罩在了整片大地上,感觉像是仙境一般。
雨打在大地上,沙沙沙沙地响着,就好似在演奏一首古典的乐句,婉转动听,美妙悦耳。合着雨水在树叶上滴下的“叮咚”声,就像一只由三角铁、古筝与扬琴合奏出来的交响乐,相互交错却又井然有序。
春雨又是十分柔软的,它“一丝一缕“地淋在我们身上,就像是仙女的云衣飘下了凡间,落在了我们头上与身上,清清柔柔的,还带着一份清凉的感觉。
春雨,不但有声音,还有味道。你不信?自己闻一闻,你会闻到一股清新的气味,再仔细闻闻,啊!清新的气味里还夹着一股淡淡的花的醇香,你甚至还能分辨出是什么味的花香:清清的是梨花香,令人陶醉的是桃花香……。
春雨也很伟大,它滋润着大地万物,使春更加生机勃勃!