雨,猛烈地下着,冲击着玻璃,传来阵阵清脆地呜呜声。窗外,狂风吼叫着,把操场上的几棵枯树吹得东倒西歪,好像随时就会倒下,一股股雨水钻进墙缝里,留下弯弯曲曲的足迹……
已经是学校的最后一节课了,上午,我在跑步时不小心擦伤了,双腿隐隐作痛。
“还疼吗?”一句带有同情的话语从我身边传来。“没事……”话音未落,老师锐利的目光猛地向我袭来。那目光,好似窗外那猛烈的风雨,死死地盯着我,那一刻,我的腿仿佛也跟着痛了起来。
雨,下得更猛了。雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,狂风猛地把门打开,摔在墙上,发出一声巨响。
老师默默地走过去关上门,继续批改作业。我紧盯着窗外,那两棵枯树被风雨冲刷着,似乎快要倒下……
“铃-铃-”一阵清脆的下课铃声把我拉回了现实。不到5分钟,同学们都走光了,只剩下我一个人。
我慢慢地收着书包,不时瞟向窗外。雨,已经变小了,清脆的雨滴声敲打着屋顶。
我蹒跚地走出门外,拿走了我的伞,一步步的下楼。此时,雨声已经停了,一滴滴雨水从房顶滴在地上,溅起一阵水花,如同一朵绽放的花朵。
远处一个身影在等我,是爸爸。他向我挥着手。那一刻,滴落地雨声化作了美妙的乐符,游走在耳畔变成了爸爸的呼唤,好像伤口也被治愈了一般。我向爸爸奔去……
而不远处,那两棵枯树倾斜着,还是没倒下……