鲨鱼作文
鲨鱼是海洋中的恶霸,巨型的大嘴里长满了坚硬而锋利的牙齿,无论游到哪里,只要遇到比他小的生物,都会毫不留情地狼吞虎咽,对小鱼小虾更是一扫而空。
有一天,大鲨鱼遇到了小海参,起初,它对这个像黄瓜一样,浑身长满肉刺的家伙感到很奇怪,还以为是一块珊瑚呢!大鲨鱼想:那东西可不好吃,又硬又涩,跟块石头一样。于是,大鲨鱼大口大口地吞着小鱼小虾,周围什么吃的都没有了,可是大鲨鱼还是很饿,又回过头来看看有没有什么漏下的。它看小海参好像在动,它就围着小海参转了几圈才发现,小海参是一只动物。原来,它是靠肌肉伸缩来前进的,每小时只能前进四米,所以大鲨鱼才以为小海参是个珊瑚。
大鲨鱼笑话它说:“哼!就凭你这个速度,我就不信你能逃过我的大嘴!哈哈哈哈!”“啊!你以大欺小啊?”小海参抗议道。它把伸缩的速度加到最快,可看起来还是那么慢。大鲨鱼十分生气地说道:“可恶的小家伙,看到我还走那么慢,你实在太骄傲了!我鲨鱼大王就讨厌骄傲的东西!”说完,它就把小海参咬成了两半,大鲨鱼只吃了小海参的一半,另一半正好掉到了岩石下,小海参借着岩石把自己隐藏起来。
许多天过去了,大鲨鱼又来这片海域寻找食物,它又看到了小海参,惊讶地问:“什么!你怎么又活了?你不是被我吃掉了吗?”小海参骄傲地昂起头,笑着回答:“这是我的一种逃生本领。”大鲨鱼说:“不可能!你的身体有一大半都被我吃了,怎么可能还活着!”小海参指指自己新长出来的身体说:“真的!你看,我新长出来的那部分颜色还很浅呢!”大鲨鱼借着暗淡的光看到小海参的身体,果然是一半深一半浅。“那有什么好得意的,我最讨厌看到我就张嘴笑的动物了!”大鲨鱼生气地说。小海参没想到,大鲨鱼翻脸比翻书还快,小海参急忙扭头逃跑,还从身体里抛出一些东西,大鲨鱼张嘴接住那深褐色的东西,还以为自己这次吃掉了小海参。
又过了几天,大鲨鱼又发现了小海参,它一脸茫然,惊讶得眼珠子都要掉出来了:“怎么回事?你居然还活着?”小海参这次学聪明了,它小心地躲在珊瑚的空隙里说:“你上当了,那次你吃的是我扔出去的内脏。”“你这个大骗子!”大鲨鱼生气地吼道,“鱼没了内脏还能活吗?”小海参平静地说:“这是我的另一种逃生方法,你瞧,我的内脏又长出来了!”大鲨鱼觉得自己没有的能力,别的动物也不许有!于是便冲过去,想把小海参吃掉。
“轰”的一声,大鲨鱼的头骨碎了!原来,这个大坏蛋撞到了珊瑚呀!聪明的小海参又躲过了一劫。