春雨350字小学作文
那晚,一个人在家看书,听到了外面滴滴答答的声音,打开窗户,才知道下雨了。
这是春天的第一场雨。因为一个人在家,所以有些惧怕,雨忽大忽小,听着声音,总是感觉要进到家里来了。我从小就胆小,妈妈说鬼怕光,所以我就把家里的灯全部开开。时间长了也习惯了,我坐在屋子里想:爸爸妈妈怎么还不来。我越想越怕,我不敢再想下去了。静静地,听着春雨滴滴答答的声音,一动不动得坐在那里,合上眼睛……我听到了,听到了大地万物的复苏;听到了时间匆匆流逝;听到了一切的一切都将在这场春雨过后苏醒……此时此刻,我发现:
一个真正的道理,不是自己日思夜想想出来的,而是在你静下心来,用心去想的时候,脑子里突然闪过的真正属于自己的“道理”!
一场春雨过后,整个世界都变了,包括我。整个世界又焕然一新了!