春雨350字小学作文
俗话说:春雨贵如油,可见这春雨是多么重要。雨是大自然的使者,它落到哪里,哪里便充满生机。雨落到泥士里。
小草伸了伸懒腰,使足了劲钻出了地皮,小草伸了小脑袋,想让雨水洗掉它头上的泥土。雨落在池塘里,小鱼儿欢蹦乱跳的跃出水面,去接那一串串断了线的珍珠,这不就是一幅我们常说的水墨画吗?雨落在美丽的柳树姑娘那修长的头发上,那长发被风儿轻轻一吹,飘了起来,树干也被雨淋着,充满着春天的气息!柳树姑娘,多么漂亮啊!雨淋在老农民的头上,他走在雨中,任凭雨水滴在他的花白的头发上。他欣慰的笑了,脸上皱纹开了,仿佛在说:春雨贵如油啊!我望着这景象想:春雨,你本是一朵无暇的云,可以在天空饱览景色,但是为了让无数生命的源泉,你舍去在蓝天的机会落在地下,也落在了人们的心上。不自私自利,时刻为别人着想。
这就是春雨的风格,春雨的品质。春雨绵绵,我也但愿能化作春雨,去滋润祖国大地。