春雨350字小学作文
我喜欢雨,特别是春天,只要一下雨我就会撑起那把小黄伞,大街小巷,都能看见一把把五颜六色的伞撑起各种各样的雨点。
冬天过去了,春风吹绿了万物,“春雨贵如油”,春雨滋润大地,那雨比一根头发丝还更细,比少女的眼泪还娇贵。
一滴雨,可以唤醒一片小草,叫醒整个大地。“随风潜入夜,润物细无声”,深夜,你无声地来到我们的身旁,清晨,你留下那浅浅的水洼。“夜来风雨声,花落知多少”,那满地的落花是你遗落的行囊。
那豆粒的雨点雨越来越大,田野里,小路上,有撑伞慢慢走着的人,他们在聆听雨打花伞的声音。有加快脚步往家赶的人,好像想起家中的被子还在晾晒呢,雨能陪伴你度过一个甜美的梦……
我喜欢雨,特别是春天,它带来希望,让我精神抖擞。