春雨350字小学作文
我喜欢雨,尤其喜欢春天里的蒙蒙细雨。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄无声息,春雨滋润万物。寒冷的冬天过去了,牛毛般的春雨悄悄的降临大地,为大地带来丝丝暖意,给春天增添几分绿意。临窗远眺,这如丝细雨为春天编织了一幅美妙的图画。
蒙蒙细雨宛如少女的轻纱般笼罩着大地,让大地充满了勃勃生机。不信你看:细雨滋润这柳树,柳树的身姿变得轻盈,吐出了嫩芽;细雨滋润着小草,沉睡的小草被唤醒,探出了小脑袋;鸟儿们聚会般又赶回来了,在细雨中欢唱;花儿们也纷纷吐出花苞,迎春花却早已绽开了笑脸……多么奇妙、多么美好的春天呀!
同学们为这景色陶醉着,情不自禁地撑起花花绿绿的小雨伞,在雨中欢笑,在雨中嬉闹,在雨中追逐。雨中那抹熟悉的身影,那张微笑的脸庞是谁?那正是我们的老师,老师不就像是春雨般滋润中我们这些祖国的花朵吗?