我梦想着,有一天,我能变成一滴雨,变成一个纯洁的精灵。
假如我是一滴雨,我会到大森林里去。到大树妈妈那里,让她给我讲大自然的故事;我会到花姐姐的花朵中,去感受大自然和泥土的芳香;我会到草弟弟那里,跟它一起嬉戏玩耍;我还会到泥土里,用自己的身体湿润它。
假如我是一滴雨,我会到湛蓝的大海里。到浪花兄弟那里,体验在大海上的乐趣,让我疲惫的身体得到放松;我会去海星弟弟那里,让它跟我玩耍,跟我游戏,让我在海里度过一个永远难忘的时光;我会去珊瑚哥哥那里,那里去,观赏它那美丽的花纹,欣赏它那绚丽的色彩,让它给我讲述大海那神奇的历史;我还会和鱼儿们在一起,他们可是海里面的重要成员,也是我的好朋友,一起分享在水里的愉快生活;我还要去见海豚哥哥,骑在它的背上,让它带者我去海底探险那些鲜为人知的东西。
假如我是一滴雨,我会飞向天空。我会和云弟弟在一起,和它一起赞美湛蓝的天空;我会到风哥哥那里,让它带者我在天空飞翔,遨游世界;我还会和太阳公公在一起,让它给我讲述它的悠久历史。
假如我是一滴雨,我会到田野里。到枝头上,听鸟儿那优美动听的歌声;我还会到农民伯伯那里,为他滋润那干涸的土地,使他少费一些力气。虽然微不足道,但这也是我的一片心意。
我盼望着,有一天变成一滴雨,去遨游世界,帮助那些需要我帮助的人。