捕鱼作文
炎热的夏天,最令我难忘的就是我的一次独特历险。
“知了!知了!”知了在枝头向太阳诉说着夏日的炎热;小狗然散的趴在地上,吐着舌头,想把身上的炎热赶走;小溪在叮叮咚咚地演奏着夏日交响乐。我和小伙伴们无法忍受夏日的酷热,想来场大历险,便拿上杯子换好拖鞋,踏入冰凉的溪水中搜捕小鱼。
我们像侦察兵一样搜寻着敌方的阵营。忽然,我看见一条小鱼左冲右撞地寻找着什么,原来是正在寻找石头的一条小石斑鱼。我心里就像有一只小兔子在活蹦乱跳,我到底该怎么办?是叫同伴来呢?还是自己冒险抓呢?我左右为难,最终还是决定放弃这次立功的好机会。我大声呼叫同伴,只见他脚步缓慢地移动,弯腰前进,慢慢伸出贪婪的双手,将手沉入水底,像只潜水艇一般,那只呆呆的小石斑鱼却浑然不知,它已经被包围啦!同伴迅速合拢双手并抬出水面,哈哈!小鱼被同伴收入囊中,我拍手叫好!
看到他的小石斑鱼,我后悔了:刚才怎么不自己动手呢?算了,肯定还有机会的,我调整心情,继续搜寻。果然,不一会儿,我又看到了一只小猎物。我学着同伴的方法,有模有样地向小鱼前进,首先轻功水上漂,然后成为潜水艇潜入水底,布下天罗地网,让它没有一丝逃跑的希望,最后大力出水。果然这套方法最管用,猎物已被擒拿。
我高兴得一蹦三尺高,后来好运连连。比拿了全世界冠军收获的喜悦还多。
这次独特的捕鱼经历令我至今难以忘怀,此时已不再炎热。