钓鱼的乐趣作文
星期天,爸爸妈妈带我去吴山钓鱼。清晨,白茫茫的雾气笼罩着大地,一路上金色的稻谷在雾海中翻起层层波浪,那景象真是美极了!
到达目的地了,我们快速地分成了三组,各自拿起鱼竿。我的鱼竿又细又长,非常轻巧,是爸爸特地为我准备的,我激动地拿着它,坐到自己精心挑选的位置上。钓鱼活动正式开始啦!
第一次钓鱼,我有些紧张。我把鱼竿用力一甩,鱼钩进入水里,水面上有一段鱼线,还有一个红红的浮子。我稳稳地、紧紧地攥着鱼竿,眼睛一刻不停地盯着浮子。忽然,一阵风吹来,把我的浮子吹进了水里,我以为有鱼上钩了,于是使劲一拎,一看什么也没有!好失望啊,我被风骗了。但是我没有放弃,我第二次把鱼钩掷到水里,静静地看着浮子。不一会儿,有动静了!这一次我小心翼翼地拉动鱼竿,啊,有点沉哟,一定是一条大鱼!鱼竿摇摇晃晃地上升,大鱼在拼命地挣扎,呀!情况不妙!当鱼被拖到岸边时,水草钩住了它,我再一用力,哎!大鱼逃脱了!好难过啊,钓鱼怎么就这么难呢?真不想钓了!这时,妈妈见我一脸的不高兴,就轻轻地对我说:“钓鱼要有耐心,还要有技巧,不要着急,妈妈相信伟伟一定会成功的。”在妈妈的鼓励下,我再一次满怀信心地把鱼竿投进水中,心里也默默给自己加油。终于,过了好长时间,我的浮子动了!我按捺中心中的喜悦,慢慢地拎起鱼竿,哈哈,我成功啦!我钓到了一条小虾!小虾就是我今天的大收获哦!
看来,钓鱼还真不是一件简单的事情啊!要耐心、细心才能品尝到其中的乐趣呢!