关于春雨的作文
春雨就像一位羞涩的使者,只听得微微的春风,就下起了春雨。她不像雷雨一样气势汹汹,而像一位母亲,不想惊动自己的孩子。沙沙沙,春雨下了起来。此时正值清明,我正在郊外踏青。我撑起伞,坐在田埂上。春雨就像一种催化剂,使小草的清香散发出来,闻着也磬人心脾。几朵野花也不失时机地表达自己,幽香扑鼻。远处,青山绿水,春雨滴下的声音就像一个个美妙的音符,青山上笼罩了一层缥缈的烟雾。山下的农家,烟囱里也冒起了袅袅炊烟。几个老翁也在池塘边钓鱼。沐浴在春雨中,聆听大自然的声音。