第一次钓鱼作文
从小到大我们经历了无数个第一次,如:第一次打羽毛球、第一次游泳等,最难忘的非属第一次钓鱼了。
那天是星期天,我和爸爸一起去江边钓鱼。刚到江边爸爸就迫不及待的拿出了两根鱼竿,开始准备了。爸爸把准备工作做好后对我说:“来,鱼饵已经帮你装好了,钓鱼的诀窍有很多,最基本的就是看浮子,浮子刚开始有一点动静时要沉住气,不能动,等浮子完全沉下去后,就说明有鱼上钩了,那就赶紧拉起来,你先去试试吧。”
终于轮到我了,我赶紧接过鱼竿,拿好后奋力丢到水里,然后坐了下来。坐了好一会鱼竿上的浮子一动不动,我左看看,右看看,好无聊啊!爸爸也是一动不动的坐在那里。我灵机一动,在旁边捡起一块大石头压住了鱼竿,然后在旁边捡起了小石头,你别说,江边的小石头真的还蛮漂亮,,不一会儿我就捡起了两口袋彩色的石头,各种各样的形状。“哦,终于钓到了一条!”爸爸兴奋的喊声传了过来。我赶紧跑到我的鱼竿那拿起鱼竿看了看,才发现不知道什么时候鱼饵已经被调皮的鱼儿吃掉了。我耷拉着脑袋去看爸爸钓的鱼,好家伙,快有一尺来长了。爸爸看我怏怏的,语重心长的对我说:“坐什么事情都不能三心二意,更不能耍小聪明,小心聪明反被聪明误,做人做事都要脚踏实地,一步一个脚印,我相信你,只要认真对待,一会儿也会跟爸爸一样钓到鱼的。”
听了爸爸的话,我又拾起鱼竿,学爸爸的样子自己装上了鱼饵,坐在那里静静的等待着,时间不知不觉又过去了半个小时,我的浮子还是一点动静也没有,又过了一会,突然我发现浮子轻轻的动了一下,我想起爸爸的话一动也不敢动,又过了一会浮子完全沉下去了,我赶紧用力一拉,一条三、四寸长的小鱼在水面上扑腾,我高兴的大喊,“爸爸,你看,我也钓到了,我也钓到了!”“是啊,儿子,你真棒!咱们再接再厉,等会回去做个全鱼宴,把你哥哥他们接过来吃饭。”“耶,好嘞!”我高兴的把鱼从鱼钩上取下来,放到了爸爸一起。又赶紧走到一边坐下来,有了之前的经验,我们又钓了几条鱼。直到天边升起了晚霞,我们才收起了鱼竿,依依不舍的离开。
晚上,吃着自己钓的鱼,我的心里美美的。今天,我不仅学会了钓鱼,还明白了一个道理:那就是:不管做什么事情都不能三心二意,也不能耍小聪明,要脚踏实地的做好每一件事。