写春雨的作文
春雨贵如油。它像母亲的手抚摸着你,轻轻地,柔柔的。唤醒沉睡中的生物,滋润着大地上的花花草草。播撒春的种子,传播春的希望。好像在暗示人们:快到田里去耕种吧,来年一定有好收成。又正好是清明,好像也是先祖的恩惠。珍惜这美好的春雨,珍惜大自然的恩惠。
雨后,鸟儿又在树上鸣叫,风儿吹动着树叶,响起沙沙沙的声音。远处依旧是炊烟袅袅。在这样一个优美的环境里踏青,忘却许多世俗的争端,功名利禄的诱惑,堆积如山的功课,处理不清的人情世故。接受了春的洗礼,又好像变成了一位高洁的隐士,重新找回了真善美。把世界看的很简单,正如这春雨一样,滋润的是大地,牺牲的是自己。
我只想撑起伞,坐在春雨里,遥望远方。