钓鱼去作文
周末,小明和爸爸一起去河边钓鱼。
他们来到河边,看到清清的河水静静地流淌着,时而有几条小鱼跃出水面玩耍。小明往湖里一瞧,看见湖里有一个影子。
他们开始钓鱼了。爸爸先打来一大桶水,再把鱼竿拿起来,把鱼钩甩到河里,然后他们静静地等着鱼儿上钩。过了一会,小明觉得好无聊,心想:“等了这么久,都还没有钓到一条鱼,真的好慢啊!”小明看了一眼爸爸,看见爸爸一点也没有着急,他就问爸爸:“爸爸,这么久了没钓到鱼,你怎么不着急啊?”只见爸爸把食指放到嘴巴上,轻声地说:“嘘……。别说话,钓鱼要有耐心,这样才能钓到喔。”听完爸爸的话,小明就耐心地在爸爸旁边等待。
不一会儿,小明就看见水里有动静了,鱼竿上的绳子也跟着晃动起来,爸爸抓紧鱼竿,往上一拉,只见一条大鱼浮出水面。“哇……,钓到鱼啦!”小明高兴地大叫起来。
最后他们把活蹦乱跳的鱼儿放进了水桶里,高高兴兴地回家了。