钓鱼去作文
“钓鱼去喽!钓鱼去喽!”我和妹妹兴奋地喊。我们驶过一条条路,穿过一座座山,终于来到了我和妹妹期盼已久的院桥水库。
刚到这儿,我就被这里的风景迷住了。真可以用“山清水秀”这个词来形容。碧绿碧绿的山倒映在清澈见底的水面上,水中有许许多多的鱼儿在嬉戏。
外公,舅舅手持钓鱼竿,在河岸旁站着,等待鱼儿的“驾到”。我在旁边拿着网,准备等鱼上钩时,一把捞上来。过了一会儿,又一会儿,我终于不耐烦了,放下渔网,正准备走时,外公喊道:“上钩了!上钩了!心怡快来呀。”我立马拿起渔网,向鱼儿的方向捞去,捞上来了是一条又大又肥的鱼,我竖起大拇指,夸道:“外公,你真棒!”与此同时,舅舅也在喊:“上钩了!”我心里非常开心,这边上钩了,那边又上钩了,真是太棒了!
我看他们都钩上来了,我也手痒痒了,我跟姑姑说:“姑姑,我也想钓,你和我合作吧!”“ok!”姑姑爽快地答应了。开始行动。我洒了点鱼食在水面上,就站那儿等。看别人都钩了,而我没有一点动静,我嘴里不禁念叨:小鱼儿,给点面子,求你上钩吧。我等了好长一会,都不见上钩,我的耐心也到极点了。我对姑姑说:“不合作了,就你钓吧。”
这次钓鱼,我玩得很开心,我还发现自己的一个缺点,那就是:没有耐心。