钓鱼去作文
“刘鑫宇!刘鑫宇!起床了!”一个清脆洪亮的声音把我从梦中惊醒,我把眼睛睁开了一丝缝,一看是爸爸,他左手提着鱼竿,右手抓着水桶,接着说:“走,去钓鱼。”我换好衣服,便出发了,很快到了岸边。
这里三面环水,柳树成林,竹子青翠欲滴,真是个钓鱼的好地方,我们先打开鱼竿再放上鱼食,吧鱼漂抛出去,“吧”的一声,铅锤沉了下去,浮子飘了上来。
四周有了小水波,我止不住欣喜若狂,手不禁抖了起来,爸爸语重心长的说:“成功之前往往容易失败。”我便把心静下来,“咕嘟”一声,浮子沉了下去,我一提没鱼,原来是鱼在试探我。
我换了新食又抛了下去,等待鱼上钩,我的浮了沉了下去,还在水里来回动,我很高兴,肯定有鱼上钩了,我一提一条小鲤鱼,接着我又钓了一条大鲫鱼。
我回到家吃到了美味的烤鱼,还懂得了成功之前不要骄傲。