钓鱼去作文
初夏的一个星期天,爸爸妈妈和我一起去东钱湖边的一个小池塘钓鱼。爸爸的一个朋友也带来了他的小孩,这下我有伴了。
钓鱼开始了,我和小伙伴一人租了一根鱼竿,又每人拿了点蚯蚓做鱼饵,找了个地方安营扎寨了。可一开始,我们不太幸运,连一条小鱼的踪影都没有。很快,我的手臂就觉得酸了,我就把鱼竿踩在脚底下。过了很久,我的心都有点着急了,可小鱼还是不上钩。叔叔帮我们撒了些鱼饵在湖面上,我看见湖底下有条鱼游了过来,在鱼钩底下盘旋了一会儿,试探了几下,我的鱼竿开始晃动了。我很兴奋,赶紧一拉,可拉起来的鱼竿给了我很大的失望,鱼逃跑了。我叹了口气,坐在池塘边垂头丧气。
就在这时,旁边的一位叔叔跑过来,把他钓上来的河鲫鱼分给我们三条。我们在一起讨论起来,我说:“钓鱼可真不容易啊,要冷静,还要细心。”小伙伴说:“是啊,做什么事都得多动脑。”