钓鱼去作文
今天早上阳光明媚,湖面上风平浪静,是个钓鱼的好机会。于是,我和哥哥拿着外公自己做的钓鱼竿到湖边钓鱼。
我们先在鱼钩上串好蚯蚓,就抛钩,然后静静地等待鱼上钩。这时,一条鱼游过来咬我的蚯蚓了,我便迫不及待地往上一提鱼杆,想打它个措手不及,没想到鱼狡猾地逃走了。“唉!提早了。”我叹着气说道。妈妈站在一旁鼓励我,说:“没关系,再来。”我又准备好,一,二,三,抛。又一条鱼游过来了,这一次,我并没有着急,而是耐心地等待。它先试探了一下,见我没有动静,就放心地大口大口地吃着蚯蚓。我看准时机,一、二、三,提!“耶!我钓到一条喽!”我兴奋地喊叫着。回头一看,哥哥早已钓了好几条了,我也不甘示弱,继续认真地钓着。
不一会儿,我们钓了有十几条鱼了,上午的时光就这样不知不觉得过去了。该吃中饭了,我们看着自己的成果,高兴地笑了。