钓鱼去作文
放暑假了!有一天,爸爸突然说:“我们去钓鱼吧!”我说“好!”
这是我第一次去江边钓鱼,爸爸给我准备了一个小杆子,一点点大,爸爸也给自己准备了一个大杆子。我们开车去江边钓鱼,我们不知道江边在修路,所以在路上转了一圈又一圈。最后,走了另外一条小路才到了江边。
在水边,我看到水里有绿绿的东西,就问爸爸那是什么?爸爸说那是蓝藻。我又看到了一些像蜘蛛的东西趴在水里,我又问爸爸那是什么?爸爸又说,那是水黾。我看到水里还有很多树枝,爸爸说钓鱼的时候树枝会把鱼钩勾住。
我们开始钓鱼。一开始,我怎么钓也钓不着,爸爸就来教我。爸爸边说边做:“先把蚯蚓固定在钓竿上,放进水里等,看到浮漂下去了,赶紧拉上来,如果没看到鱼,放进水里继续等。钓到了鱼就放进桶里。”我觉得我学会了,过了一会,我也钓到了一条鱼,我高兴地说:“终于钓到了!”
我觉得钓鱼是要有耐心的,耐心会让我收获更多。