雨天的作文
下雨了,想起朋友和我的下雨之约,那一份说遥远也并不甚遥远的相约。因为彼此都很喜欢下雨天,希望共同感受雨地里的浪漫,所以我欣然应允,虽并不甚遥远的距离,但毕竟个距离,只有等待机会的来临。
喜欢下雨天,喜欢淋雨的感觉,喜欢细雨中对街景的观望和欣赏。细雨绵绵中,街上撑起五颜六色的花雨伞,把雨纱朦胧的世界装扮成了伞的世界:有匆匆的旅人、有寻求浪漫的情人、有独自放飞心情的行者。
一把伞可以撑起一片天空——一片无雨的天空,这片天空可以一人的世界,也可以两人的世界。无雨的天空下有一人的沉默、也有两人的欢笑,还有独占无伞的雨下天空者,像我一样。无雨的天空下有欢乐笑声,无伞的雨空里同样有会心的微笑,伞的世界里有一片独特的风景。
风雨中,我喜欢将伞收起,让雨帘将我全身笼罩着,雨水沿发丝滑落,任渗透衣裳的凉意肆意的亲吻肌肤,感受着很惬意的快感。在雨中伫立,微微扬起头张开嘴,让雨丝轻轻的飘进嘴里,细细的用心情品尝雨丝的味道,有那麽的一点点的清凉、一丝丝的甜意,令人体会到雨丝带来的若有的柔情,延伸出一线曾经向往的遐思……
淋雨的感觉真好,雨水驱除烦躁的心绪,湿润着伞下的欢笑;淋雨的感觉真好,牵手的漫步、无语的独思,没有了杂念,没有了烦恼;淋雨的感觉真好,雨水舞蹈着路旁的杨树,荡涤着污浊的天空,洗白了天上的云彩,笑意染透雨中的树梢;淋雨的感觉真好,心灵和雨丝对话,心灵和清风耳语,风雨中拾起一片柔情,一任思绪在风雨里逍遥。