雨天的作文
秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声。
——题记
雨天·荷花
秋夜的雨应是清冷的,那声音能透过窗,清清晰地听见,直敲进你的心房,泛起一阵沁入心脾的回响。水塘里荷花早已不复夏日的接天莲叶无穷碧,只剩下残叶断梗,真像个风波不信菱枝弱。越是羸弱,冷冷的秋雨越是往它不堪重负的身躯上滴落。留得残荷听雨声,听着,听着,不禁泫然泪下。
雨天·清新
一场大雨,冲刷了夏天的炎热,带来了阵阵凉风,冲洗了森林的身子,带来阵阵大自然的清新,使空气变的干净,洗净了人们的烦恼。雨后天晴,彩虹出现在上空,这是雨姑娘留下痕迹。渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新,下雨让自然界焕然一新,冲掉了脏物,带来阵阵清香。
雨天·生长
大雨过后,又是一个新事物的诞生,你看那棵,大豆般的身子破土而出,慢慢生长,感受世间的美好。大雨让它更快的生长,汲取水分,努力往上长,它需要像大树一样高。大雨不止让小树苗生长,也让快枯衰的花草,复活了过来,它仿佛像一剂良药,促进大自然的植物很好的生长,万物复苏,它们是新的一代,充满活力和激情的,这是雨的馈赠,孕育着下一代的幼苗,装扮美好的世界。
雨天·枯叶
随着雨水冲刷下,枯叶像肥料一样养育着大树,枯树逢春。落红不是无情物,化作春泥更护花。这就是它的使命,养育着大树,毫无怨言,无私奉献,感谢雨水,让树更好生长,长成参天大树。
空山新雨后,天气晚来秋,空旷的群山沐浴了一场新雨,使空气清新,也使人感到已是初秋。雨天是美好的,聆听雨声,你会发现雨是可人的精灵,给大地带来清凉,给心情带来愉悦。