雨天的作文
那个早晨风很大,吹得路旁的树摇摇摆摆,天色也是阴暗的。我一个人走在回家的路上。好冷啊!我心想。
不一会儿就下起了雨,没有带伞的我打了个寒战,只能快速地跑到一家店的屋檐下等天空放晴。一阵风吹过,雨下得更大了,我无奈地等着,把两只胳膊交叉在一起。透过玻璃窗,当看到那家店里摆着的透明雨伞时,我兴奋极了,想着终于可以走啦。可在我踏进店门的那一刻,我突然意识到今天并没有带伞钱。那只刚刚燃起的火苗被一盆突如其来的冷水浇灭了。我着急地看了看窗外,那阵雨并没有停得意思,反而是越下越大了。看来天空并不同情我啊,我想着。
老板娘从我进店起就一直看着我,在我拿起雨伞又放下的瞬间,她似乎看出了我的心情。“小姑娘,你没带伞吗?”我有些失落的点了点头。瞄了一眼她的眼睛,那双不大的眼睛里透着善意。她说:“你赶时间吗?不介意的话”,她拿出自己的一把伞,把它递给我。“这把伞你先拿去吧。”我突然之间有些不敢相信。“给我了吗?”“嗯拿去吧,没关系的。”我看着他亲切的脸上没有恶意,就接过她的伞。正想要对她一说声谢谢,老板娘又抢先对我说了一句,外面的雨太大了,你先在这儿待一会儿吧。我点了点头,向她道了谢。
雨终于小了一些,我打算回家了。走出门,透过伞边的水珠,我看见她脸上的笑容很温暖,让这个下雨天变得很暖。