教室闷闷的,热热的,一点声音都没有,我想外面是个什么样的感觉呢?
推开窗户,一股凉风吹进教室,大家嘁了声:“哇!”仔细听,可以听到汽车驶过水面“哗哗”声,也可以听到雨水滴在屋檐上面“滴答滴答”声,从天空飘落在地面的“哗哗!沙沙……”声。
到了外面,远远看去,只能看到一大片被雨水冲刷过的树叶,绿油油、亮晶晶的。走近看,可以看到水珠压着树叶在颤抖,像在跳街舞一样,一会儿低,一会儿高。有的叶子上会有一两滴的小水珠,“滴答”又来一滴,水珠太重就会掉下来,但是还会留一点小水珠子在上面。有些水滴沿着树干往下滑,水滴掉到水洼上泛起层层波纹。
还有些小雨滴可调皮了,落在我的脸上,惹得我开始玩起接水的游戏。我伸出舌头,一滴一滴的水掉在我嘴巴里,有一丝丝甜甜的,凉凉的。
雨就是这样,要仔细观察,才能发现大自然非常的有趣。