雨天作文
我喜欢雨天,从小时候起就喜欢这种感觉。当大雨倾盆时,我喜欢倚靠在傍山的小阳台上,看天幕雨帘里迷蒙的世界,伴着雨声哗啦,做一个甜蜜的梦。
上幼儿园的时候,小雨淅沥发出那孩童般活泼的歌声,我就会披上彩色雨衣,和小伙伴们手牵手在雨中欢快地踩水,踩出一圈又一圈涟漪,雨声伴着我们的笑声成为了一道引人注目的风景线。现在,在雨中,我喜欢撑着自己的印花小伞在葱翠树林中踏石子路,看那波光闪动的小池塘,青蛙悠闲地坐在荷叶上欢快舞蹈着。
最难忘记的是那烟雨中的铁力士峰。记得,有一年春天,我们在异国他乡度假,在典雅华丽的瑞士街道上,一辆咖啡色的旅行小车上,坐的是我们,这辆小车将带着我们向高耸的阿尔卑斯山驶去,这令我充满了期待与喜悦的心情。
山下,坐落着有童话中的小村庄,在明媚阳光的照射下显得更加美丽了,牧羊姑娘正赶着羊群往山上跑,拾麦穗的夫人也在田里忙活着呢!村庄前,是一条小河,它不知向何处流淌,带着鲜嫩的绿草和欢脱的鱼儿。抬头仰望,金黄嫩绿的小山包,草丛中,还藏着鲜黄的小野花蕊和东张西望的小动物,愉悦的春天气息荡漾着。
当我们坐上通往铁力士山峰的缆车,一路上,惊叹着那每分钟都在变化着的风景。不一会儿,车窗上就布满了大大小小密密麻麻的水珠,啊!下雨了,我抬头望向天空,太阳还没有离开我的视线,雨滴却像千万片仙境飘来的银羽似的,一颗颗掉在我的手上。这雨并不像那普通雨,好像它是有一点温度的,那是太阳的温度吗?在两座山脉之间的村庄,多么渺小,座落在渌油油的草坪间。一颗硕大的雨珠从我眼前划过,它是多么地与众不同呀——映着山脚下那鲜花烂漫的春色,生机盎然,也绘着山顶那寂静寒冷的冬夜,其它雨珠也成为了它的背景。
我伸手接住那雨滴,在我手上的它变成了肉色的。放眼望去,已是高耸的雪山,寒风呼啸而过,带下一些雪絮,小小的掌心中,是刺骨的寒冷,我一下把手缩了回来。而这样的景象,是我从来没看过的。才在刚刚还是单调寂静的冰雪,而在现在的雨中却是缕缕青烟,它不是属于这座城市的乌烟,而是带着稻谷和山泉的甘甜气味。一缕缕青烟,形成一片片薄雾,遮住了村庄、遮住了青山,伴着细雨绵绵,只是一片五彩、一张唯美的水彩画。这一切都随着缆车的移动回到了原地,而那画面,仅有那几分钟,就转瞬即逝,留下的回忆,永远都像刚发生一样清晰——铁力士的烟雨!