小学生春雨的优秀记叙文
“春雨惊春清谷天”。现在刚好是清明时节,雨“淅淅沥沥”地下个不停,不知是太阳公公洗澡时忘关水龙头了,还是月亮亮婆婆伤心时流下了一滴滴眼泪。
我坐在奶奶家的椅子上看着雨从四面八方落下来。落在石阶上发出“嘀嗒嘀嗒”的声音;落在脸盆上发出“啪嗒啪嗒“的声音;落在小桶里发出”叮咚叮咚“的声音…….好像在演奏着一首欢快的曲儿。雨像银丝一般溅落在四合院,慢慢地汇成一股水流穿过院中深井的小孔,流到外面的田里,我仿佛听到禾苗“咕噜咕噜”地喝水声。
雨越下越大,走廊都被雨水打湿了,雨也由银丝变成了水柱,倾泄而下,院子水沟里的水都满得溢了出来。我仿佛也到听到田里庄稼被水呛着的声音哩!
雨渐渐地停了,太阳光照在大地上,大地呈现出一片欣欣向荣的景色。
我爱这会变化的春雨!