小学生春雨的优秀记叙文
有人说,小草偷偷地从土里钻出来,是春天来了;有人说,花儿悄悄绽开了脸庞,是春天来了;我却觉得绵绵细雨更是春姑娘的足迹。“好雨知时节,当春乃发生。”杜甫的《春夜喜雨》写的恰如其分。这也更让我增添了一分对春雨的喜爱。
要说以前,我是一点儿也不喜欢雨的,感觉雨总给人带来不便,带来几分惆怅。但我看到许多作家笔下的春雨都很美,我的心为之一动,也改变了我对雨的看法。
春天的雨,如针尖、如牛毛、如烟雾,无声无息地下着。这蒙蒙细雨罩在脸上,我都感觉到脸上的毛孔张开小嘴儿吸吮着。
春天的雨渐下渐大,淅淅沥沥,沙沙作响,就像有人在摇沙锤。雨滴滴在地上,荡起一圈圈的圆晕。
最妙的是春雨“哗哗啦啦”下着,那春雨就似一道喷泉突然喷出来,唤醒了大地。小草睁开朦胧的双眼,吸吮春天的第一滴乳汁,它欣喜的叫道:“下春雨了!下春雨了!”,花儿仰起头,露出了它害羞而又美丽的脸庞,粉红的桃花、雪白的梨花,朵朵都在争奇斗艳……也不急着去上课,撑着雨伞,穿着雨靴在雨里跳着、笑着……
有人说,春雨是红色的,因为它染红了桃花;有人说,春雨是绿色的,因为它染绿了小草;有人说,春雨是乳白色的,因为它漂白了梨花……我说,春雨就像调色盘,五彩缤纷,而它也是无色的,但它能给大自然带来无限生机。
我爱春天的雨,因为它美丽;我爱春雨,因为它生机勃勃!