小学生春雨的优秀记叙文
啊!春雨
二三月间,细如牛毛的春雨,飘向人间,滋润万物。
蒙蒙的春雨飘到果园,果园里可热闹了,似乎在开派对,桃花一族又开始忙碌起来了,她们涂着胭脂,像害羞的小姑娘红着脸;桃花的邻居梨花,像穿上了白纱衣去参加派对,时不时还翩翩起舞;杏花也不甘示弱,各种各样的花竞相开放。果园一片万紫千红的景象。
顽皮的春雨飘到田野,禾苗长出了小脑袋,微风吹风,他弯弯腰,好像在感谢春雨姑娘给他滋润,让她贪婪的允吸甘露;金色的油菜花像一片金色的大海,微风一吹,泛起一层层金色的“波浪”。
调皮的春雨姑娘又飘到河边,河边的杨柳长出了短短的秀发,宛如在一边照“镜子”一边梳头发,青蛙王子再也睡不着觉了,跳出来,唱着他们的歌曲,他也叫醒了竹笋,竹笋从土里面露出了一个小脑袋。
春雨开始叫醒大地妈妈了,大地妈妈穿着绿色的衣服,大地妈妈醒了,小鸟“叽叽喳喳”的叫着好像在庆祝这个美好季节的到来。
“滴答滴答”雨大起来了,好像春雨叫来了同伴,犹如千兵万马向人间飞奔而来。豆大的雨点落在荷叶上,晶莹剔透,似乎是一颗颗珍珠,听!“叮,叮”的声音,这时屋檐滴下的水露,这真是天然的“珍珠”门帘;我带着油纸伞,静立在雨中,我把伞一转,雨水好像烟花似的四处飞溅,这美妙的场景可能就连画家也未必能画的了。我仿佛也成了雨族中的一员,融入了大自然。我收起伞,雨丝飘到我脸上,那是一丝清凉,亲切的感觉……
春雨是唤醒大自然的喇叭,春雨不但滋润了万物,而且是能滋润我们心灵的窗户。