小学生春雨的优秀记叙文
“潇潇春雨畅风声”每当听到这句古诗的时候,就不禁会想起那天的春雨。议论起来还真让人滔滔不绝呢!
那天,我因心情不佳而独自坐在大树的枝丫下,左边的花儿们含苞待放,随风摇曳,一阵阵清香扑鼻而来。右边的青草弯下了腰,好似与你打招呼呢,别有一番景致。
随着“轰”的一声响雷,春雨姑娘提着裙子姗姗来迟,好像对眼前的事物好奇得不得了。眼前花儿的花苞被春雨姑娘开心的泪打湿了,这时花朵们也调皮了起来,把雨儿的泪珠左右摇摆,甚是好玩呢!这时右旁的青草的腰更弯了,好似一位彬彬有礼的绅士在鞠躬呢!
看!在朦胧的细雨中,有几位老爷爷在树下打转,好似丢失了什么东西似的。
瞧!雨越下越大,然而那位老爷爷却仍在树荫下焦急的等候着什么。
听!在大雨中能听到细小的咽呜声“汪”!老爷爷立马扑了上去。原来是为了打他的爱犬,我朦胧的眼皮眨了眨,已然发现他们早已消失的无影无踪。
见状我也性情大起,时而情不自禁地伸出双手感受这雨水冰凉的温度;时而仰头起任雨水打在我的脸上,与它来个亲密接触;时而随着雨水满地打转,不停地嬉戏。它是那样的清凉,那样的贪玩,又是那样的纯洁!
雨不停地下,人不停地走。仿佛这个世界只剩下我和“春雨”了,彼时的心情如同春雨一般“连绵不断”。
雨不知不觉地已经停了,雷不知不觉地打退场鼓了,人不知不觉满大街了。而我却因留恋那场春雨忽然涕下。
“只恋那雨永不停”这是那首诗的下半句,对啊!那天的雨不就是这样让人流连忘返、乐在其中吗?