小鲫鱼作文
星期六晚上,有位阿姨送了两条小鲫鱼给我家。奶奶拿了一个大的脸盆装满水,把两条小鲫鱼放了进去。小鲫鱼很快就在水中游起来了。看,它们有多可爱啊!
于是我就在脸盆边上细细地观赏起来。这两条小鲫鱼大约有十五厘米长,体形长得一模一样,活像是一对双胞胎,它们多数时候悠闲地在水底吸水、吐水,偶尔也会在吐泡泡,很少时候是静静地在水底,一动不动,好象是在睡觉一样。我很好奇,于是就拿来了一根筷子,轻轻地从它们身上动了一下,小鲫鱼很快摆动着尾巴欢快地游起来,它们以为我在和它们玩呢。鱼也能通人性吗?真得是好玩极了!