小鲫鱼作文
昨天下午,我和妈妈在放学路上看见有人在卖小鲫鱼。
我很想要,于是妈妈就给我买了几条。回家后,我把小鲫鱼倒进桶里,看着一条条活蹦乱跳的小鲫鱼,我心里非常高兴。小鲫鱼们在一起嬉戏、做迷藏,玩得不亦乐乎,我都不想和它们分开了。当我美美的睡了我一晚之后,第二天早晨,我大吃一惊。一条条小鲫鱼飘在水面上,它们都奄奄一息了。妈妈看见了,就把它们一起捞了上来,熬了一大碗鲫鱼汤,喝着浓浓的鲫鱼汤,我好像又看见了一条条可爱的小鲫鱼在水里活蹦乱跳的景象。
这件事情发生了以后,我知道小动物是不好养的。因为它们没有自己适应的生活环境,比如说小鲫鱼,它生活在池塘里,但是我们只能用自来水代替它们的生活环境,自来水里没有他们喜欢吃的微生物,所以他们很难存活下来。我们要让小动物们在大自然中快乐的成长。我想下次再也不养小动物了。