描写雨天的作文400字
下雨前天空总是乌云密布,蚂蚁会赶紧从土中爬出来。下雨前“轰!轰!轰!”的打雷声,就像是恐龙在怒吼,令人感到非常害怕。而接着“哗!哗!哗!”的下雨声,就像是雨滴演奏会,而不管大雨和小雨总是给予我不同的心情。
下雨时,街道上骑车的人穿着雨衣,行人也撑着五颜六色的雨伞匆忙的走着,而路上的交通就不顺輰,车子总是走走停停,行速变慢。至于我们校园中的篮球场和操场平时总是学生下课的好去处,挤得水泄不通,一但下雨,可说是门可罗雀,空无一人。
下雨天,我发现原本爱唱歌的鸟儿都不唱了,反而躲起来睡觉。家中的狗总会在雨天总会躲在家里发呆,似乎对什么事,都不感兴趣。而我则是会看着窗外的雨一滴一滴的落下,听着美妙的雨滴声,在这情景总会令我想起小时候在雨天曾经发生过好笑又有趣的经验。
而有时雨停了!天空中会出现一道美丽的彩虹,帮原本灰暗的天空穿下新衣,也使大地焕一新。我喜欢下雨,因为在下过雨后,可以看到大自然更清新的样貌。