描写雨天的作文400字
我和妈妈冒雨走了出去,看到门前小池塘的水面上漂浮着一小片桂花。这些桂花从哪里来?抬头一看,原来池塘中央有三棵桂花树,桂花从上面掉了下来。桂花是橙色和黄色的,就像在水面上跳舞的精灵,静静地散发着芬芳,让我感觉置身于一个美妙的花园中。一些精灵非常淘气。当水溢出时,他们跳到池壁上,把池壁装扮成花墙。有些人漂浮在池塘里,好像在游荡。雨在下,水波在池塘里慢慢荡漾。
我们继续走着,路上充满了水,变成了一条匆忙奔流的“小河”。“河”里有许多小气泡,就像“小战舰”。雨越下越大,像箭一样射向水中。这真的像是一场天地之间的战争,地球只能招架而不能反击!我向母亲解释了战争场景,我们被迷住了。突然,一艘“护卫舰”从我们身边驶过,溅了我们一身水。我们笑着从“梦中”醒来。
公共汽车终于来了。我和妈妈跳上公共汽车,挤到一个座位上。车里很闷。玻璃上有一层薄薄的雾。这不是一块大画板吗?我伸出手,在窗户上画出笑脸,一滴雨点落在笑脸的眼睛上。很快滴水滑落下来,它真的变成了一张哭笑不得的脸。
雨天真有趣!雨啊,你慢慢地下吧!因为雨天有童话……