描写雨天的作文400字
雨天是一种常见的天气。因为它的常见,所以我从来没有去仔细关注过它,直到今天我才发现,雨是多么地美丽。
今天下雨时,我从窗台往外望,感觉十分凉爽。我抬头看着外面,思考着自己的人生。想着想着,我便突发奇想:把手伸出来,让雨滴在手上会是一种什么样的感觉呢?是不是特别凉爽啊?我一定要试一试。
嘿嘿嘿!心动不如行动,现在就开始!
嗯……我觉得用手去淋雨应该不需要做什么太多的准备,所以我就打开窗户,直接把手伸出去淋雨了。
真是奇怪了,雨下的挺大,声音哗啦哗啦的,大得很。可是,我一把手伸出去,好像是被施了什么魔咒,雨就是不肯滴到我的手上。大概等了20多秒,才有一滴雨滴到我的手上。哇!这雨冰冰凉凉的,好舒服啊!还有更奇怪的呢,自从滴滴下来之后,后面的第二滴,第三滴,第四滴……都陆陆续续的滴了下来,而且速度极快一滴滴完就紧接着另一滴。很快,我的手便满是水了。
现在我已经爱上雨了,我喜欢吹着雨天刮来的凉风,我喜欢在雨天里伸出手来,让雨滴在上面。