春雨和春风作文
随风潜入夜,润物细无声。
春雨,无声无息地飘落在大街小巷中。随着春雨的飘落,一抹抹的绿意绽放枝头。
细雨绵绵,如丝如缕,漫步在河边的小径。春风拂来,吹散了心中的愁闷、烦恼。沐浴春雨,我如小鸟出笼一般,享受大自然如母亲般的温柔;沐浴春风,静静地享受着湿润的土地散发着的迷人香味,早已与风相合飘飘而去,。
经过春雨的洗礼后,河边那不知名的野花,不知何时像触到了仙气一般,散发出摄人心魄的香味,瞧,它娇羞地低下头。我想,就算牡丹花来也要输给她那一抹低垂的娇羞!
河中的鱼儿早已忍受不了冬日的烦闷,你追我赶。活泼好动的它们时不时地吹几个泡泡,悠闲自在,好像没有依恋似的到处游玩。岸边的柳树也按捺不住了,把自己柔顺的长发落入水中,给小河增添了别样的风情。
春风,更是引人喜爱。瞧,风姑娘正在和肃立挺拔的松树打招呼呢。松树莞尔一笑,舒展身躯抖擞精神。活泼好动的她,怎能只在一席之地转悠呢?它呀,正飞往远处呢!它呀,带着蒲公英一起飞向天空,或许它是让蒲公英去欣赏大自然的美色,让它游览世界的风光,感受中国的雄伟。当然,飘扬的蒲公英也是天空中最美的一道风景线。
春风絮絮,给人一种恬静的感觉,带着春雨过后泥土的芳香,吹到四面八方,仿佛世界都变得安静了。
春雨和春风都给人一种安静,舒适的感觉。它们就如母亲轻轻地抚摸我的脸颊,让我闻到摄人心魄的香味,让我忘掉烦恼,这何尝不是最美的风景呢?