春雨,细去丝!站淫雨霏霏的春雨里,任意他在脸上飘浮,软绵绵的、凉飕飕的舒服极了!倏忽间!雨,有点急了!而我的面前确变得薄雾弥漫了,好像天地在混沌中孕育这生机!在此时:如果一对恋人在斜风细雨中,缠绵悱恻或窃窃私语。好像真有点“情深深,雨蒙蒙。多少楼台烟雨中,记着当年侬我侬”的意境呢!那么这一刻是属于他们的。
在这朦朦胧胧的世界里,犹如身临仙境之中!不,有鸟叫声!那是天籁之音!只闻其声,不见其形!妙哉!……别有一点“云中不知处”的感觉!……
我喜欢春,特别是春雨!她温和而又多情,媚而不妖!有时候还有一点多愁善感!真是别有一番滋味!让我们为春雨赞叹吧……